Русские известны как «воинственный народ». Смелость и неукротимость у них у крови. Русские купаются в ледяной воде, голыми руками идут на медведя… Они бесстрашны и искусны в бою. Даже без профессиональной подготовки русский солдат имеет преимущество среди других — он будет сражаться до самой смерти. Поэтому русских и называют «воинственным народом».
Когда речь заходит о русской кухне, я думаю, многие сразу подумают о водке, колбасах и борще. Русские любят мясо, алкоголь и сладкое, и потребляют все это в огромных количествах. Для них не так уж важно, как это отразится на внешнем виде. Главное — наесться досыта. Сегодня мы поговорим о том, как и чем питается обычная семья в России, и вы поймете, почему русские такие «неукротимые».
Завтрак
Русские любят мясо. Почти каждый прием пищи сопровождается говядиной, бараниной, отбивными, колбасой или другими видами мяса. Завтрак по-русски — это всегда хлеб с жареными яйцами, жареными сосисками, жареным картофелем, фруктовым салатом или овсяной кашей. Среди напитков распространены чай, кофе, молоко и другие. Хотя завтрак выглядит простым и незатейливым, но он очень питательный.
В отличие от Китая, Японии и Южной Кореи, русские почти не едят рис. Основу их рациона составляют хлеб и картофель, а также собственноручно приготовленные блины. Многие семьи даже пекут хлеб самостоятельно.
Помимо салата, отличным дополнением к хлебу является лосось и красная икра. Такие бутерброды обожает каждый русский.
Обед
Обед состоит из трех блюд. В первую очередь подают салат, который может включать картофель, ветчину, говядину, огурцы и другие ингредиенты. Обычно он состоит из мяса и овощей, приправленных майонезом. Первым блюдом является суп. Это либо борщ, либо уха, либо зеленые щи. Тарелка супа сразу же пробуждает аппетит. На второе — разнообразные блюда из мяса. После чего идет десерт с чаем или кофе.
Русские хозяйки подают блюда поочередно, так можно избежать лишних трат продуктов, а также насытить организм. Поэтому тела у русских такие крепкие.
Русские также любят пельмени. По форме и вкусу они отличаются от китайских. В бульон обычно добавляют лук, чеснок, молотый перец и специи, от этого вкус становится насыщенным.
Помимо водки, во многих районах россияне на протяжении всего дня пьют горячий черный чай с вареньем, медом, разнообразными десертами и конфетами.
Ужин
Ужин — самый важный прием пищи за весь день. В это время члены семьи собираются за столом. Ужин также состоит из нескольких блюд, куда входит закуска, суп, основное блюдо, гарнир, фрукты, десерт и т.д. Русские ставят тарелки так, как им нравится, главное — чтобы было удобно взять то, что хочется съесть, и спокойно наслаждаться трапезой.
Водка — «вода жизни» в глазах россиян. Мужчины любят за ужином ее выпить, закусывая маринованными огурцами или соленой рыбкой. После ужина хозяйки подают на стол горячий чай, сладости и печенье, попутно обсуждая события прошедшего дня.
Говоря об особых блюдах русской кухни, нельзя не упомянуть шашлыки, которые готовят из свинины, говядины или баранины. Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Это любимое блюдо «воинственного народа».
Русские любят есть мясо, хлеб и сладости. А водка и чай — их любимые напитки. В отличие от легкой и здоровой японской кухни, в русских блюдах очень много масла и соли, от этого вкус становится более насыщенным. Русские блюда бывают кислыми, острыми, сладкими, солеными. Местные жители считают, что еда должна обладать сильным вкусом, чтобы стимулировать аппетит. В холодную зиму такая пища будет согревать. Неудивительно, что шашлыки из разных видов мяса и водка в сочетании с большим аппетитом русских людей являются показательными признаками культуры питания неукротимого «воинственного народа».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.