ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Простое и быстрое приготовление любимого салата «Цезарь»

Простое и быстрое приготовление любимого салата «Цезарь»


23-04-2020, 11:34. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Салат цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца и желудки

Вам понадобится:

  • двести граммов филейной части курицы
  • сто граммов твердого сыра
  • двести граммов белого хлеба
  • сто граммов салата
  • сто граммов помидорчиков черри
  • два яйца
  • два зубца чеснока
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка оливкового масла
  • чайная ложка сока лимона
  • соль, перец, другие специи — как подсказывает вкус.

 

1. Основу знаменитого «Цезаря» составляет филейная часть курицы. Оно готовится двумя способами:

  • обжаривается минут десять на оливковом масле;
  • отваривается (приблизительно двадцать минут) в подсоленной воде.

Готовое филе разламываем или разрезаем на крупные кусочки.

 

2. Второй важнейший ингредиент этого салата — сухарики. Батон разрезаем на кубики и подсушиваем в духовке (приблизительно двадцать минут, температура — 175°С) либо на сковороде (без масла). Можно сделать и как в оригинале: хлеб подсушиваем в оливковом масле, добавив чеснок.

 

3. Яйца отвариваем вкрутую, режем большими кусочками, помидорчики разрезаем пополам. Готовим зелень (листья рвем вручную). Можно также добавить предварительно подсушенные ядра грецкого ореха.

 

4. Следующий этап — приготовление заправки. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соус, чеснок, соль, перец. Другие варианты заправки: те же ингредиенты с добавлением майонеза; масло с лимонным соком; готовые приправы для «Цезаря».

 

5. Подготовленные ингредиенты соединяем. Поливаем приготовленным соусом салат, выкладываем кусочки филе (можно полить, когда филе уже выложено). Добавляем остальные компоненты. Сверху можно присыпать тертым сыром.

crsar


Вернуться назад