Печень – полезнейший продукт, и готовят ее в разных видах. Предлагаем вам 3 рецепта вкусных и нежных печеночных оладий, которые можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.
Печеночные оладьи с луком и манкой
Вам понадобится:
- печень говяжья, свиная или куриная – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- крупа манная – 4-5 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Как готовить
- Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать на кусочки и вместе с луком прокрутить на мясорубке.
- Добавить яйца, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
- Всыпать в полученную массу манную крупу и как следует перемешать до однородной консистенции, без комков.
- Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать постоять при комнатной температуре минут 30.
- Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него ложкой печеночную массу в виде оладий и обжарить их по 2-3 минуты с обеих сторон.
Печеночные оладьи с морковью и луком
Вам понадобится:
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст. л.
- печень куриная – 500 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 2 ст. л.
- крахмал – 1-2 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- молоко – 50-100 мл
Как готовить
- Лук нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Половину растительного масла разогреть в сковороде и на среднем огне за 3-5 минут обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать вместе ещё 2–3 минуты. Выложить в миску и дать остыть.
- В эту же миску добавить печень, нарезанную кусочками, яйца, муку, крахмал, майонез, соль, черный перец и залить молоком. Взбивать блендером до получения однородной массы.
- Оставшееся масло разогреть на сковороде, выложить в него ложкой печеночную массу и на среднем огне обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон.
Печёночные оладьи с картофелем
Вам понадобится:
- картофель – 1-2 шт.
- печень говяжья или куриная – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- яйца – 2 шт.
- сухари панировочные – 2-3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – щепотка
- масло растительное – 2 ст. л.
Как готовить
- Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать.
- Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать на кусочки и вместе с луком измельчить блендером.
- Добавить яйца, панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошенько взбить до однородности.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Выкладывать печеночную массу ложкой и обжаривать на среднем огне по 2–3 минуты с обеих сторон.
Вернуться назад
|