ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > «Вздутая» картошка: такого вы точно не ели! А зря
«Вздутая» картошка: такого вы точно не ели! А зря4-03-2020, 11:00. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Кажется, мы знаем все способы приготовления картофеля, но вот появляется еще один – и сразу производит сенсацию! Такой картошки вы точно не ели, а всего-то и понадобится, что сама картошка и соль. Вся фишка заключается в способе приготовления. У приготовленной таким способом картошки необычная структура: снаружи она покрыта выпуклой гладкой корочкой, напоминающей стекло, но с аппетитными подпалинами, а внутри получается как пюре. В общем, два в одном, и очень вкусно.
Как готовить Как обычно, моем и чистим, а дальше решаем, как мы будем эту картошку есть – от этого зависит форма подачи. Их две:
Внимание! Не нужно поливать картошку растительным маслом, это нарушит технологию приготовления. Итак:
При подаче разрежьте горячую картошку пополам, но не до конца, положите внутрь небольшой кусочек сливочного масла, слегка подсолите и посыпьте мелко нарубленным укропом. Другой вариант: смешать сливочное масло, тертый сыр и мелко нарубленную зелень, слегка подсолить и выложить эту массу поверх картошки. Картошку, запеченную ломтиками, можно макать в эту массу или в любой соус по вашему выбору. Как видим, способ приготовления простой, но при этом картошка выглядит необычно и очень эффектно. Попробуйте – не пожалеете! Вернуться назад |