Специалисты установили связь между недостаточным употреблением овощей и развитием тревожного расстройства у людей.
Ученые проанализировали показатели примерно 27 тысяч человек в возрасте от 45 до 65 лет, которые приняли участие в Канадском исследовании старения. Итоги их работы были размещены в издании International Journal of Environmental Research and Public Health, пишет издание «Дни 24».
Согласно полученным данным, отказ от минимальной нормы овощей и фруктов повышает риск развития тревожных расстройств на 24%. При этом ситуация усугубляется, если в человеческом организме присутствует избыток жира. При превышении на 36% риск заболевания возрастает до 70%. Также тревожности более подвержены одинокие люди. Для тех, у кого есть партнер, риск развития тревожности составил всего 7,8%.
Но и в избыточном употребление овощей есть опасность для здоровья. Ученые рассказали, что некоторые продукты могут оказывать пагубное влияние на кишечник.