Все мы любим вкусно позавтракать, так как завтрак — это главный прием пищи за весь день. Так как сейчас масленица, мы нашли для вас интересную и очень вкусную идею для завтрака — шоколадные панкейки с нежным заварным кремом. Звучит вкусно, правда? А готовится очень просто!
Вам понадобится (для панкейков):
- одно яйцо
- 2 ст. л. сахара
- половина ч. л. соли
- стакан молока
- стакан муки
- половина ч. л. соды (гасим уксусом)
- четвертая часть стакана растительного масла
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. ванилина
Для заварного крема:
- одно яйцо
- чуть меньше двух ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- стакан молока
- 50 г сливочного масла
Готовим:
Заварной крем
1. Смешиваем яйцо с мукой и сахаром.
2. Постоянно помешивая, вливаем молоко.
3. Готовую массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. Обязательно все время помешивайте смесь.
4. В готовый крем добавить сливочное масло. Хорошо смешать и можно использовать.
Панкейки
1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до образования пены.
2. Вливаем молоко и постоянно взбиваем (венчиком или блендером). Постепенно добавляем в эту смесь муку и какао. Взбиваем так, чтобы не было комков.
3. Вливаем растительное масло.
4. Соду гасим уксусом и осторожно вмешиваем в тесто.
5. Оставляем смесь на минут 7. В это время уже разогреваем сковороду.
6. Жарим панкейки на среднем огне, без масла. Когда начинают образовываться пузырьки, перевернуть.
7. Складываем готовые блинчики стопкой.
8. Панкейки смазать заварным кремом и оставить на 10 минут.