ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Почему на самом деле американцы не едят суп

Почему на самом деле американцы не едят суп


25-01-2020, 15:17. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Ну, как не едят… конечно, некоторое подобие данного блюда, всё-таки, имеется. Вспомним, хотя бы, фильм «Брюс всемогущий», сцену, в которой главный герой баловался с томатным супом. 

Кроме того, первое блюдо часто готовят в семьях эмигрантов, привыкших к такому положению вещей на родине. Но это, всё-таки, скорее исключение из правил. 

Я пытался найти ответ по этому поводу на просторах интернета, но пояснения были какими-то не внятными и не убедительными. Люди то ссылались на какие-то традиции, то на отсутствие культуры потребления. 

Всё очень чётко разъяснил мой американский друг (эмигрант, бывший одноклассник). 

Во-первых, это долго, если делать дома и во-вторых, будет баснословно дорого, если в общепите. Почему? А давайте вспомним, сколько варится обыкновенный борщ. Весь процесс от начала до конца занимает порядка двух часов. 

И, если всё делать грамотно — обжаривать морковь с луком, отделять сварившееся мясо от кости и делить порционно (именно так делала моя мама) и т.д. и т.п., то с американскими почасовыми расценками на оплату труда + стоимости качественных продуктов «органик» (если мы хотим сделать реально вкусный борщ), порция будет стоить столько, что её никто не купит. 

Гораздо проще разбавить водичкой томатную пасту, посолить, поперчить — и вот за несколько минут готов тот самый томатный «супчик», как у Брюса. Примерно таким же образом они готовят и все остальные супы-пюре. Главное — без лишних трудозатрат. Кинул в блендер шампиньонов на несколько секунд — грибной. Если луковицу — луковый. Варить не долго. 

Все самые известные американские блюда готовятся именно так — просто и быстро. Картошка-фри, жареный бекон, тосты, даже знаменитые говяжьи стейки.

 Так что всё просто — не готовят в США первое только из соображений экономии. Времени и денег. 

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/u...


Вернуться назад