Ученые посоветовали каждый день съедать около полкилограмма растительной пищи, чтобы поддержать здоровье организма. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.
Медик рассказала, что молодым людям следует употреблять фрукты и овощи в сыром виде. Взрослым и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом людям рекомендуется варить или тушить растительную пищу перед приемом.
Соломатина заявила, что ягоды наиболее полезны для поддержания стабильной работы организма. Черника, клюква и голубика богаты антиоксидантом, который эффективен для профилактики онкологических и сердечных заболеваний. Кроме того, ягоду полезно есть диабетикам, людям с проблемами со зрением и тем, кто жалуется на работу печени.
Чеснок, имбирь и лук имеют бактерицидные свойства. Они положительно влияют на иммунную систему и противостоят вирусным и инфекционным заболеваниям. Также полезными являются редис, капуста, редька, хрен, горчица, томаты и зелень.
Ранее врач назвала самый полезный сорт хлеба. Она отметила, что лучше всего покупать ржаную продукцию без искусственных добавок.