ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Полезные и вредные свойства грейпфрута
Полезные и вредные свойства грейпфрута17-09-2019, 16:56. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Полезные и вредные свойства грейпфрутаЭксперты в области медицины и здоровья назвали полезные и вредные для организма человека свойства грейпфрута. Специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачами, прежде чем регулярно употреблять данный цитрус. С помощью грейпфрута можно избавиться от избыточного веса, что происходит благодаря имеющемуся в его составе нарингину. Это вещество есть как в мякоти цитруса, так и в полупрозрачной плёнке долек. Нарингин помогает выводить из организма излишнюю жидкость, вследствие чего происходит сжигание накопленных в клетках жиров, очистка от шлаков и токсинов. Также эффективен грейпфрут при физической и умственной усталости. Он даёт необходимый заряд энергии, улучшает концентрацию внимательности, положительно влияет на эмоциональность, аппетит и память. Кроме того, употребление плода перед сном поможет избавиться от бессонницы, а протирание кожи мякотью или кожурой данного фрукта придаст ей свежий и здоровый вид. Ещё одно немаловажное свойство грейпфрута – снижение уровня холестерина в организме и общий омолаживающий эффект. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эксперты рекомендуют употреблять цитрус с мякотью красного цвета ввиду большего содержания антиоксидантов. При этом воздержаться от данного цитруса стоит при гастрите и приёме лекарственных препаратов. В первом случае вероятно повреждение слизистой желудка, во втором может произойти передозировка из-за повышения фруктом концентрации некоторых компонентов лекарств. Вернуться назад |