ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Вкусные рецепты для ценителей кофе

Вкусные рецепты для ценителей кофе


23-08-2019, 18:39. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

kofe

 

«Горящая лава»

  • 200 мл натурального готового кофе
  • 10 столовых ложек коньяка
  • цедра свежего апельсина и половинки лимона средних размеров
  • корица и порошок мускатного ореха на кончике ножа
  • 6 чайных ложек сахарного песка

Приправы и цедру цитрусовых залить пятью ложками коньяка и разогреть, затем засыпать в горячую смесь сахарный песок. Оставшиеся 5 ложек коньяка нужно поджечь и влить его в сахар, затем туда же, пока смесь горячая, вливаем кофе – горящая лава готова! Напиток подается сразу, обжигающе-горячим.

Нежный кофейный коктейль с бананами

  • 200 мл черного холодного кофе
  • 1 спелый банан среднего размера
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 120 г пломбира

Банан измельчить, поместить в блендер вместе с кофе и сахарным песком, все перемешать до однородной массы. Затем добавить мороженое и снова взбить до однородности. Подавать сразу, в коктейльных бокалах.

 «Мокко» с медово-лимонным вкусом

  • 0,5 л черного кофе
  • 1 ч.л. свежего сока лимона
  • 4 чайных ложки меда

Кофе сварить и профильтровать, пока он еще горячий. Добавить мед и лимонный сок – получится бодрящий напиток с пряным кисло-сладким вкусом. Подавать к столу в маленьких кофейных чашках.

Ванильно-кофейный ликер

  • 100 г черного кофе
  • 0,5 л спирта
  • 1 л воды
  • 1 килограмм сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванилина

Смешать ванильный порошок со спиртом и настаивать в течение 8 дней. На 9 сутки смешать сахар с 0,75 л воды и сварить кофе из расчета 100 г на 0,25 л воды. Кофе остудить, смешать с сахарным сиропом и «ванильным» спиртом. Получившуюся смесь разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение 3 месяцев.

 «Черный кот»

  • 200 мл черного кофе
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. виски
  • 2 желтка

Растереть сахар с яичными желтками, постепенно вливая виски. Все ингредиенты смешать и влить в полученную массу холодный кофе.


Вернуться назад