ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Целебный шот на основе фенхеля и имбиря

Целебный шот на основе фенхеля и имбиря


16-08-2019, 15:13. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Целебный шот на основе фенхеля и имбиря


Современный человек подвержен постоянному стрессу и ведет малоподвижный образ жизни, что провоцирует многочисленные заболевания, и ослабляет иммунную систему. Оказать поддержку организму, обеспечить надлежащими витаминами позволит правильное питание и напитки, богатые микроэлементами и витаминами.

Одним из таких продуктов, простых в приготовлении, но обладающим высокой эффективностью в борьбе с негативными явлениями современности является шот из свежего имбиря, ананаса, лимона и фенхеля. Буквально каждый ингредиент несет запас полезных веществ, а в комплексе они оказывают оздоровительный эффект превосходящий многочисленные синтетические пищевые добавки.

Стабилизировать работу пищеварительного тракта поможет имбирь, в составе которого присутствуют витамины A, B, С и микроэлементы (магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор). Имбирь возбуждает здоровый аппетит и активизирует выделение желудочного сока, что в свою очередь поможет избавиться от застойных явлений в кишечнике. Повышается и эффективность работы щитовидной железы, генерирующей гормоны. Также активизируется кровообращение в головном мозге.

Добавление в шот ананаса подготовит организм к борьбе с простудными заболеваниями, пневмонией, артритом и пиелонефритом. Наличие уникальных микроэлементов в ананасе стимулирует организм в борьбе с атеросклерозом и обеспечит быстрое выздоровление в послеоперационный период.

Состав ингредиентов

  • Четверть очищенного и порезанного на небольшие дольки ананаса.
  • Одна маленькая (или половина большой) луковицы фенхеля.
  • Часть корня свежего имбиря длиной до 3 см.
  • Сок одного лимона
  • Одна столовая ложка натурального яблочного уксуса.

Приготовление:

Все ингредиенты — ананас, фенхель и имбирь, пропускаем через соковыжималку и добавляем сок лимона и яблочный уксус. Напиток употребляется непосредственно после приготовления.


Вернуться назад