ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Яблоки, чай и умеренность — три составляющие долгой и здоровой жизни
Яблоки, чай и умеренность — три составляющие долгой и здоровой жизни15-08-2019, 14:19. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Согласно новому исследованию ученых Университета Эдит Коуэн (ECU), потребление таких богатых флавоноидами продуктов, как яблоки и чай, защищает организм от рака и сердечных заболеваний, особенно у курильщиков и любителей выпить. Исследователи Школы медицинских и медицинских наук ECU проанализировали данные исследования «Диета, рак и здоровье», в ходе которого на протяжении 23 лет изучался рацион питания более 53 тысяч датчан. Они обнаружили, что люди, которые обычно потребляли пищу в количествах от умеренного до большого с содержанием флавоноидов, реже умирали от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Трудно быстро избавиться от вредных привычекРуководитель исследования доктор Никола Бондонно сказал, что, хотя исследование выявило более низкий риск смерти у тех, кто употреблял пищу, богатую флавоноидами, защитный эффект оказался наиболее сильным у людей, в большой степени подверженных хроническим заболеваниям, связанным с курением сигарет и потреблением алкоголя ( больше двух раз в день). Участники исследования, потреблявшие около 500 мг флавоноидов в день, имели наименьший риск смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Важно употреблять различные виды флавоноидных соединений, содержащиеся в разных растительных продуктах и напитках. Это легко достигается с помощью диеты: одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, 100 г черники и 100 г брокколи обеспечат широкий спектр флавоноидных соединений и более 500 мг общих флавоноидов. Доктор Бондонно сказал, что, хотя исследование установило связь между потреблением флавоноидов и более низким риском смерти, точная природа защитного эффекта остается неясной, но, вероятно, будет разноплановой. По его словам, следующим шагом в исследовании должно стать более тщательное изучение того, от каких видов рака и болезней сердца лучше всего защищают флавоноиды. Вернуться назад |