ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Обед из ёжиков или что можно приготовить на 50 рублей

Обед из ёжиков или что можно приготовить на 50 рублей


7-08-2019, 12:46. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

В России кризис. Россияне нищенствуют. Жрать нечего. Еда дорогая. 50 рублей — не деньги, на них ничего нельзя купить.                                                                                                                                                                                          

Эти мантры попадаются на глаза регулярно. О, том, как всё плохо в родной стране, я читаю регулярно. Вернее, не читаю, заголовки вижу — читать эту ахинею надоело. Может, где-нибудь в Жмеринке или том же Нью-Йорке в это можно свято верить, но не в России.

Один из комментариев под статьёй на Конте вызвал у нас ожесточённый спор: являются ли 50 рублей серьёзной суммой в наши дни.

Мне было категорично сказано — нет.

Что я скажу? Мужчины — никогда не спорьте с женщиной, выйдет себе дороже.

Я отправилась в ближайший магазин, самый обыкновенный гипермаркет О’кей, где в мясном отделе продаются суповые наборы.

Есть куриный суповой набор по 90 рублей за кило, состоящий из спинок и грудок с которых срезано мясо.

Кстати, мясо очень плохо срезано и при желании можно на этом сварить нехилый суп реально с мясом, а не с запахом мяса. Из таких суповых наборов я готовлю кашу для своих собак — дёшево и сердито.

 

Есть так называемые «кости суповые» по 64 рубля за кило. Эти наборы состоят из свиных и/или говяжьих костей с обрезками мяса.

Такие наборы у меня идут на бульон для супов и для собак «на погрызть».

Купила я три набора, заплатив 188 рублей, чек прилагаю.

Один набор оказался неудачным и весь ушёл собакам на сладкое, но два — очень даже презентабельные.

Вот всё мясо из второго набора, которое я банально пожарила с луком:

 

Эта поджарка обошлась мне приблизительно в 40 рублей + луковица+ масло для жарки.

Это третий набор, из которого я сделала рагу с мясом:

Для рагу я взяла примерно 300 гр чистого мяса без костей, добавила две молодых морковки, луковицу и острый перчик, выращенный на подоконнике + соль + молотый чёрный перец.

Считаем:

Мясо: 0,3 кг х 64 рубля = 19,2

Морковь: 0,1 кг х 45 руб = 4,5

Лук: 0,1 кг х 29 руб = 2,9

Молодой картофель: 0,6 кг х 39 руб = 23,4

Итого: ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ (я не специально, оно само так идеально получилось)

 

Блюдо было подано на обед и лихо сожрано, а после спорщику была озвучена цена сожранного.

Заключение:

1.Спорить с женщиной бесполезно, а порой и очень накладно

2.Не говорите, что 50 рублей — не деньги, пока можно купить «Нарезной» батон за 15 рублей, проехать на маршрутке за 35 рублей, купить кило картошки за 29 рублей или суповой набор по 64 рубля за кило.

Моя порция от приготовленного. Цена: 18 рублей 60 копеек (зелень для украшения — из соседнего с перцем горшка).

И приятного мне аппетита!


Вернуться назад