Представители Гарвардского университета в Кембридже рассказали, каких овощей следует избегать людям, страдающим диабетом или ожирением.
Первое место в списке занимает кукуруза, регулярное употребление которой заставляет человека набрать два лишних килограмма за год. Следом расположился картофель, обладающий высокой концентрацией крахмала и большим количеством калорий.
Далее в перечне вредоносных овощей, способных ухудшить состояние диабетиков и пациентов с другими хроническими заболеваниями, находится горох, в составе которого присутствует много сахара. На четвертое место специалисты поставили сушеные бобы, которые часто подвержены появлению плесени.
Пятая позиция была отдана баклажанам, которые могут негативно повлиять на функционирование пищеварительной системы. Замыкают вредоносный рейтинг петрушка и кольраби, попавшие в перечень из-за повышенной калорийности.
Ранее диетолог Джонатан Литтл дал рекомендации людям, страдающим «сахарной» болезнью. Советы касались того, какой завтрак можно считать идеальным для диабетика.