ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Домашний плавленный сыр на скорую руку

Домашний плавленный сыр на скорую руку


13-07-2019, 10:07. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

 

Многие любят сыры, я лично очень, правда у меня есть некоторые предпочтения, но это не суть.

Хотелось бы поделиться рецептом плавленного сыра с грибами. Попробуйте и надеюсь вам понравится.

Нам понадобится

500г творога 10% жирности

2 яйца

грибы 200г

сметана 30% 2ст.л.

зелень (укроп или петрушка)

соль и сода по чайной ложки

перец - по вкусу

чеснок гранулированный 0.5 ч.л.

 

Итак, приступим 

1. Измельчаем грибы, отправляем на сковороду жариться. Ждем, когда вся влага выпарится, убавляем огонь, добавляем немного растительного масла, солим и тушим. Поджаривать не нужно.

2. Зелень мелко режем.

3. В творог кладем сметану, разбиваем яйца, одну чайную ложку соли и соды. Затем взбиваем погруженным блендером.

4. Ставим миску с массой в сковородку с холодной водой. Включаем огонь и перемешиваем, варим минут 10. При нагреве творог начнет плавиться.

5. Когда вода закипит, уменьшите огонь и мешайте, не переставая до готовности.

6. Под конец варки взбиваем массу блендером около минуты, чтобы не было комочков.

7. Теперь снимаем с огня, добавляем грибы, гранулированный чеснок, зелень, перец по вкусу.

8. Сразу перекладываем сыр в какую-нибудь баночку, где будем хранить. Густеет моментально. Можете кушать теплым это уже вкусно.

А в холодильнике он полностью загустеет. 

 

 

Здоровья и приятного аппетита


Вернуться назад