Многие любят сыры, я лично очень, правда у меня есть некоторые предпочтения, но это не суть.
Хотелось бы поделиться рецептом плавленного сыра с грибами. Попробуйте и надеюсь вам понравится.
Нам понадобится
500г творога 10% жирности
2 яйца
грибы 200г
сметана 30% 2ст.л.
зелень (укроп или петрушка)
соль и сода по чайной ложки
перец - по вкусу
чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
Итак, приступим
1. Измельчаем грибы, отправляем на сковороду жариться. Ждем, когда вся влага выпарится, убавляем огонь, добавляем немного растительного масла, солим и тушим. Поджаривать не нужно.
2. Зелень мелко режем.
3. В творог кладем сметану, разбиваем яйца, одну чайную ложку соли и соды. Затем взбиваем погруженным блендером.
4. Ставим миску с массой в сковородку с холодной водой. Включаем огонь и перемешиваем, варим минут 10. При нагреве творог начнет плавиться.
5. Когда вода закипит, уменьшите огонь и мешайте, не переставая до готовности.
6. Под конец варки взбиваем массу блендером около минуты, чтобы не было комочков.
7. Теперь снимаем с огня, добавляем грибы, гранулированный чеснок, зелень, перец по вкусу.
8. Сразу перекладываем сыр в какую-нибудь баночку, где будем хранить. Густеет моментально. Можете кушать теплым это уже вкусно.
А в холодильнике он полностью загустеет.
Здоровья и приятного аппетита