Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала в интервью агентству «Москва», какие же ягоды полезнее всего употреблять в летний период. По мнению специалиста, это вишня, черника и арбуз — все эти ягоды богаты витаминами и антиоксидантами
© Sari Sanee | Shutterstock.com
Отмечается, что черника содержит пектиновые вещества, способствующие нормализации липидного обмена и работе желудочно-кишечного тракта, вишня малоаллергенна и полезна для сердечно-сосудистой системы, а арбуз содержит большое количество витаминов А, В, С и фолиевой кислоты. Стародубова уточнила, что, несмотря на высокое содержание воды в арбузе (около 90 %), в нем также много сахаров — до 5,8 граммов в 100 граммах, поэтому есть его слишком много не стоит.
Интересно, что несколько столетий назад арбузы выглядели совсем не так, как сегодня. Подробнее об этом читайте в нашей статье «Как выглядели арбузы 500 лет назад?»