ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Что мы пьем летом? Теория заговора. Выпуск от 29.06.2019
Что мы пьем летом? Теория заговора. Выпуск от 29.06.201930-06-2019, 11:44. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Когда мы хотим пить, то готовы отдать любые деньги за глоток напитка. И хватаем первое, что мелькнет перед глазами яркой этикеткой или знакомым названием бренда. Но часто наша покупка оказывается не спасением для организма, а настоящим испытанием. Как утолить жажду без вреда для здоровья? Чаще всего летом мы покупаем бутилированную воду. В программе уже не раз рассказывали, что цена — далеко не показатель ее качества. Сегодня мы решили узнать, какая вода из недорогих — самая полезная. Проведем экспертизу популярных брендов на три самых важных показателя — на наличие опасных микроорганизмов, магния и кальция. Часто в офисе, в поликлинике или других учреждениях вас одолевает жажда — и тут на помощь приходят кулеры. Речи о том, чтобы налить и выпить водопроводную воду, даже не идет. Мы боимся ее как огня и не подозреваем, что именно вода из кулеров — настоящая мина замедленного действия. По словам экспертов, там может быть настоящий рассадник бактерий. Пройдемся по поликлиникам и наберем воду из кулеров, сдадим в лабораторию и посмотрим, кишат там бактерии или нет. Проблема не в качестве воды — а в том, что бутылки для кулеров имеют долгую «жизнь». Все бутылки возвращаются назад, их моют и наливают в них новую воду. Объясним, почему каждый раз, заказывая бутилированную воду, мы играем в русскую рулетку. Квас. Еще один напиток, который покупаем летом практически каждый день. Но на полках вместо кваса часто стоит сладкая газировка со вкусом кваса. Первое, что может превратить «квас» в обычный лимонад — это нарушение технологии производства. Эксперты расскажут, какие добавки помогают ускорить процесс. Но молочную и уксусную кислоту производители редко честно указывают в составе. Как их определить? Проще простого — по пене. Но пена пене рознь. По словам экспертов, производители могут искусственно газировать напиток. Ведущий расскажет, как можно прямо в магазине по пене понять, какой квас у него в руках. В магазинах сейчас появился «живой» квас. Если верить надписям на бутылках, то это очень полезный напиток: там витамин Е, и витамины группы В. То есть не просто жажду утолите таким квасом, но и здоровье укрепите. Можно ли верить этим надписям? Вторая проблема магазинного кваса — большое количество сахара. Есть способ еще до покупки узнать, переборщил с сахаром производитель или нет. Если в составе есть лимонная кислота, значит сахара там много. Еще одна проблема кваса — эт Вернуться назад |