ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Росконтроль провел исследование паштетов из куриной печени

Росконтроль провел исследование паштетов из куриной печени


27-06-2019, 09:48. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Специалисты Экспертного центра Союза потребителей Росконтроль закупил в магазинах образцы паштетов из куриной печени и проверил их заявленный состав, а также соответствие требованиям безопасности.

В составе паштетов было выявлено "незначительное" либо "умеренное" количество куриной печени

Эксперты закупили следующие паштеты: Argeta, Hungrow, Setra, «Каждый день» и «Главпродукт». Во всех образцах куриная печень содержится либо в «незначительном количестве», либо в «умеренном». Кроме того в паштетах Hungrow и «Главпродукт» была обнаружена не указанная в составе ДНК свиньи, в паштете «Каждый день» ДНК свиньи также есть, но свиной жир указан в составе этого продукта. В «Главпродукте» также обнаружена смесь гидрогенизированных жиров, уведомление о которых отсутствует на упаковке. Аналогичная ситуация и у паштета Hungrow, чей состав не соответствует смеси куриного и молочного жира.

Специалисты заключили, что все образцы безопасны для употребления, экспертиза не обнаружила в продуктах антибиотики. Тем не менее, паштеты Argeta, Setra, «Каждый день» и «Главпродукт» попали в список товаров с замечаниями, а Hungrow был добавлен в черный список Росконтроля.


Вернуться назад