ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > 8 причин начать пить чай каркаде
8 причин начать пить чай каркаде19-06-2019, 14:10. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
8 причин начать пить чай каркадеДля чая каркаде используется тропическое растение гибискус. Этот чай с приятным кислым вкусом хорошо утоляет жажду. Но любители этого чая ценят его не только за приятный вкус. Последние научные исследования гибискуса подтверждают многочисленные преимущества для нашего здоровья. Вот некоторые из них. 1. Снижает кровяное давление Существует немало продуктов, помогающих снизить кровяное давление и гибискус находится в лидерах этого списка. Стимулируя функцию почек, гибискус выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя снижению артериального давления. Чтобы эффект проявился, вам понадобится не менее 6 недель ежедневного приема красного чая. Каждый день выпивайте 3 чашки этого полезного напитка. Этот напиток пойдет на пользу больным диабетом, так как он нормализуется уровень глюкозы в крови и стимулирует обмен веществ. Что касается гипотоников, холодный чай будет отличным средством нормализовать (повысить) давление до нормальных показателей. 2. Выводит холестерин Высокое артериальное давление является не единственным фактором риска сердечных заболеваний. Высокий уровень" плохого" холестерина также опасен для нашей сердечной системы. Каркаде прекрасно очищает сосуды от холестерина и снижаете его уровень в крови. Исследования показали, что при употреблении этого напитка снижается уровень "плохого" холестерина и триглецеридов и повышается уровень "хорошего" холестерина. 3. Богат антиоксидантами Как и большинство травяных чаев, каркаде богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. В своем составе чай содержит антоцианы – особые вещества, в которых концентрируется в больших количествах витамина P. Антиоксиданты омолаживающе действуют на весь организм, препятствуют его преждевременному старению. В чае присутствуют также пектины. Эти вещества помогают естественным путем вывести из организма соли тяжелых металлов. 4. Помогает в борьбе с раком Так как в составе чая присутствуют антиоксиданты, из организма выводятся вредные вещества - тем самым защищая клетки от их губительного воздействия. Это мощная профилактика противораковых заболеваний. Исследования на этот счет еще проводятся, но уже смело можно утверждать, что вещества, содержащиеся в гибискусе, останавливают рост раковых клеток. 5. Помогает бороться с лишним весом Употребления чая каркаде способствует избавлению от лишнего веса. В чае содержатся вещества, которые замедляют усвоение сахара и улучшают переваривание углеводов. Гибискус чистит организм от шлаков и улучшает работу пищеварительной системы. В составе каркаде есть такие фруктовые кислоты, как яблочная, лимонная и винная. Они улучшают метаболизм на клеточном уровне. В некоторых исследованиях изучались эффекты гибискуса чая на печень. Вещества, содержащиеся в чае, препятствуют накоплению в печени лишних жировых клеток, тем самым защищая ее. 6. Природный антидепрессант Те, кто страдает от депрессии и перепадов настроения могут попробовать каркаде как природный антидепрессант. Чай богат витаминами и минералами, которые обладают успокаивающими свойствами на нервную систему. Гибискус содержит флавоноиды, которые обладают антидепрессивными свойствами. 7. Поддерживает иммунитет Чай содержит витамин С, который, как известно, играет большую роль в поддержании иммунитета и помогает предотвратить простуду, грипп и другие инфекционные заболевания. Используется против инфекционных болезней, при дисбактериозе, при фурункулах и стафилококке. Чай убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы и может использоваться как глистогонное средство. 8. Способствует пищеварению Каркаде способствует улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ, что во многом обусловлено желчегонным действием красного чая. Полифенолы в каркаде стимулируют пищеварительную систему, и помогают предотвратить симптомы, связанные с плохим пищеварением. Готовят каркаде как обычный чай. Для этого одну чайную ложку лепестков заливают стаканом горячей воды и добавляют сахар. Не стоит употреблять чай людям с гастритом и язвенной болезнью, беременным женщинам и маленьким детям. Вернуться назад |