ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > КУРИЦА - сочная, ароматная, с хрустящей корочкой и картошкой

КУРИЦА - сочная, ароматная, с хрустящей корочкой и картошкой


15-06-2019, 19:04. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

 

Прежде чем готовить курицу на гриле, обдайте ее кипятком изнутри, чтобы смыть запах птичьего пуха. После этого хорошо посолите птицу, как снаружи, так и изнутри. Можно смазать маслом и, в принципе, запекать, как есть. Но можно смазать курицу горчичным маринадом для курицы и дать постоять хотя бы пол часа. После этого курицу надо усадить на подставку (либо на баночку с водой), а вокруг уложить сваренный наполовину картофель, который необходимо облить маслом и посолить. Запекать надо на среднем жаре, отсекая прямые лучи от угля (либо в духовке при температуре 140-150С) почти до полной готовности. После этого курицу необходимо смазать густым соусом на основе фруктов и ягод, например, сливовым, для барбекью или каким-то острым, на основе чеснока и перца. После этого запекать курицу, пока не образуется хрустящая, но не подгорелая корочка. Если есть керамические горшочки, то в них можно сложит кусочки замаринованной курицы, лук, морковь, другие овощи, долить немного масла и воды, накрыть горшочек тестом и поставить запекаться рядом с курицей. Аналогично можно поступить с бараниной и любым другим мясом. Это будет угощение для тех, кому показана щадящая диета, для пожилых и детей.


Вернуться назад