ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Химики нашли способ сохранять молоко свежим в течение 90 дней

Химики нашли способ сохранять молоко свежим в течение 90 дней


3-05-2019, 12:57. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; Химики наÑ136;ли Ñ129;поÑ129;об Ñ129;оÑ133;Ñ128;анÑ143;Ñ130;Ñ140; молоко Ñ129;вежим в Ñ130;еÑ135;ение 90 дней

Австралийская компания Naturo разработала «революционную» технологию переработки молока, которая позволяет сохранять его свежим в течение 90 дней. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на сообщение компании.

В ходе пастеризации молоко медленно нагревается до 60 °C в течение 20 минут — в результате этого процесса большинство опасных для человека микробов и бактерий умирает. Это увеличивает срок хранения продукта от нескольких дней до одной-двух недель.

Инженеры Naturo создали метод, который не требует нагрева и устраняет больше патогенных микроорганизмов, чем пастеризация. Также в сообщении компании утверждается, что в процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые разрушаются во время пастеризации.

Naturo утверждает, что ее молоко имеет минимальный срок хранения в холодильнике от 60 до 90 дней. При этом компания не раскрывает никаких деталей процесса, уточняя лишь, что она использует «серию уже существующих технологий».

Ранее сообщалось, что основатель Microsoft вложил $40 млн в исследования организации GALVmed, которые позволят в четыре раза увеличить продуктивность коров, позволив им выживать даже в самых жарких и нищих странах.

https://hightech.fm/2019...


Вернуться назад