ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать куличи и яйца на Пасху

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать куличи и яйца на Пасху


22-04-2019, 13:35. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Роспотребнадзор рекомендует выбирать куличи на Пасху из натуральных ингредиентов и внимательно смотреть на верхушку лакомства. Яйца перед приготовлением нужно мыть с мылом, говорится на сайте ведомства.

Варить яйца нужно не менее 10 минут после закипания воды

Варить яйца нужно не менее 10 минут после закипания воды
pxhere.com /

В составе готового кулича должны быть указаны яйца, сливочное масло и сахар. Если что-то из этого будет заменено на яичный порошок, маргарин или подсластитель, то такой кулич лучше не покупать.

Верхушка лакомства должна быть сухой. Если она подмокла, то кулич может испортиться до окончания срока годности, рассказали в Роспотребнадзоре.

Там добавили, что внимание также следует обратить на посыпку кулича. Предпочтение стоит отдавать миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Посыпанных разноцветными кондитерскими шариками куличей лучше избегать – ими легко подавиться.

При покупке яиц нужно смотреть на дату их сортировки и внешний вид – они должны быть правильной формы, с равномерным окрасом, без повреждений скорлупы, а также кровяных следов и перьев.

Перед приготовлением яйца рекомендуется тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить их нужно не менее 10 минут после закипания воды. Это поможет избежать сальмонеллеза – инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения.

В этом году Пасха в России выпала на 28 апреля. Накануне специалисты Росконтроля оценили качество необходимых для празднования продуктов – муки, творога и яиц.


Вернуться назад