ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Лимонная соль — незаменимая приправа для рыбы

Лимонная соль — незаменимая приправа для рыбы


5-04-2019, 21:22. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Необычная, редко упоминаемая, но великолепная приправа — лимонная соль придаст рыбным блюдам особый, неповторимый вкус, оттенит аромат и добавит экзотики в привычный рецепт. Каждая хозяйка без особых затрат времени, средств и труда сможет приготовить лимонную соль, используя минимальный набор продуктов.

Отметим, что лимонная соль может быть использована не только для рыбных блюд. В зависимости от вкусов и пожеланий хозяйки приправа может применяться для приготовления запечённой в духовке птицы, любого блюда из диетического белого мяса, а также освежит вкус обыкновенного утреннего бутерброда. Однако для полного раскрытия феерии вкуса лимонной соли надо попробовать использовать ее во время приготовления севиче.

Сама лимонная соль готовится быстро и просто. Необходимо подготовить пару свежих лимонов, качественную крупную морскую соль и куркуму, которая придаст особый аромат и окрасит соль в яркий, характерный желтый цвет.

Ингредиенты лимонной соли

  1. Среднего размера лимон — 2 шт.
  2. Морская соль — 50 грамм.
  3. Перец душистый (горошек) — 60 грамм.
  4. Чеснок — не меньше 2-х зубчиков.

Технология приготовления.

  • Хорошо промыть лимоны и ошпарить их крутым кипятком. Высушить, используя бумажные салфетки.
  • Аккуратно очистить кожицу лимонов и накрошить ее как можно мельче.
  • Чеснок почистить, измельчить любым привычным для Вас способом, доведя консистенцию до кашицы.
  • Чесночную кашицу смешать с мелко нарезанной кожурой лимона и выложить в керамическую посуду, предназначенную для выпечки. Высушить смесь при 100 градусах Цельсия на протяжении 16-18 минут.
  • В остывшую смесь добавить перец горошком и морскую соль.
  • При помощи блендера все ингредиенты измельчить до однородной массы.
  • Лимонная соль готова, можно добавить немного куркумы для придания аромата и цвета.

Хранится соль в закрытых сухих банках при обычной температуре.


Вернуться назад