ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Гвоздика в кулинарии и косметологии
Гвоздика в кулинарии и косметологии1-04-2019, 11:37. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Гвоздика в кулинарии и косметологииГвоздика – это не до конца созревшие бутоны дерева гвоздики. Их собирают и высушивают, заготавливая ароматную специю. Пряность известна ярким и терпким ароматом, а также жгучим вкусом. Ее широко применяют в кулинарии, при приготовлении напитков, а также в косметологии и в лечебных целях. СоставДоля эфирных масел в гвоздике равна 20%. Другие 20% приходятся на дубильные вещества. В составе гвоздики присутствуют:
Калорийность: 300 ккал на 100 г пряности.
Свойства
Для мужчин
Для женщин
ПротивопоказанияАккуратно принимайте гвоздику в период беременности и грудного вскармливания, так как может возникнуть аллергия. Противопоказано употреблять гвоздику при язве желудка. Стоит исключить пряность при повышенном артериальном давлении. Вернуться назад |