ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Почему стоит есть больше продуктов с витамином С
Почему стоит есть больше продуктов с витамином С25-03-2019, 16:46. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Почему стоит есть больше продуктов с витамином СВсемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять от 60 до 80 мг витамина С. Этот микроэлемент не синтезируется организмом самостоятельно и может быть получен только извне. Расскажем, почему так важно употреблять больше продуктов с витамином С. Снижает риск хронических заболеванийКак и другие антиоксиданты, витамин С играет важную роль в создании естественной защиты организма. Антиоксиданты помогают стимулировать иммунную систему, защищают клетки от свободных радикалов. При употреблении достаточного количества витамина С снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом помните, что нет ни одного исследования, показывающего эффективность так называемых ударных доз витамина С при уже начавшейся простуде. Помогает при подагреПодагра — хроническое метаболическое заболевание, в результате которого почки теряют способность выводить мочевую кислоту. В результате она откладывается в суставах и вызывает отеки и воспаления. Витамин С способен уменьшать количество мочевой кислоты в крови. Поэтому приступы становятся легче. Предотвращает дефицит железаВитамин С помогает лучше усваивать железо из пищи. Он преобразует микроэлемент в более легкую для абсорбции форму. Особенно это актуально для веганов и вегетарианцев, которые получают основную дозу железа из продуктов растительного происхождения, например, из гречки. Уменьшает риск возникновения болезней сердцаОдин из факторов, влияющих на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, это высокий уровень холестерина и повышенное давление. Именно с ними и помогает бороться витамин С. Исследования говорят, что употребление повышенной дозы витамина С снижает риск развития болезней сердца примерно на четверть.
Важные факты про витамин СВитамин С — водорастворимый. Это значит, что его переизбыток выводится вместе с мочой. Именно поэтому весьма сложно перейти его порог токсичности. Больше всего витамина С содержится в плодах шиповника, облепихи, болгарском перце, разных видах капусты и петрушке. Острый недостаток витамина С вызывает цингу. Однако в современном мире заполучить болезнь практически нереально. Витамин С часто используется в качестве в качестве антиокислителя, им обогащаются готовые продукты. Принимать витамин С в виде синтетических витаминов при разнообразном питании не имеет смысла. Достаточно просто добавить в рацион чуть больше овощей и зелени. Вернуться назад |