ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Масло гхи
Масло гхи22-03-2019, 14:09. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Масло гхиМасло гхи – одна из разновидностей топленого масла. Традиционный продукт Южной Азии. Родиной продукта считают Индию. «Золото Аюрведы»На родине масло гхи применят в кулинарии, уходе за собой, в медицинских целях и в религиозных практиках. В традиции Аюрведа это масло описано как сильный, благостный и полезный продукт. Масло гхи будет очень полезно добавить в свой рацион людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Свойства продукта сравнимы с рыбьим жиром. Польза
Масло гхи или топленое масло?Можно ли сказать, что масло гхи – это топленое масло? Рецепт приготовления масел и вправду схож. Но топленое отличается вкусом и свойствами от гхи. Это обусловлено некоторыми тонкостями в приготовлении.
При приготовлении гхи, масло не просто растапливают, его немного жарят на небольшом огне. Именно в этот момент оно приобретает золотой оттенок. ВредПри употреблении любого продукта следует учитывать допустимую норму. В данном случае – 2 чайные ложки в день. Как хранитьХранить необходимо при комнатной температуре в стеклянной таре. Вернуться назад |