ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Какая связь между никотином, болгарским перцем и болезнью Паркинсона?

Какая связь между никотином, болгарским перцем и болезнью Паркинсона?


7-02-2019, 14:23. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Какая связь между никотином, болгарским перцем и болезнью Паркинсона?

Болезнь Паркисона - это тяжелое инвалидизирующее заболевание, поражающее 1% населения планеты. Причины развития данного заболевания до конца не выяснены. Но известно, что у курильщиков риск заболеть в два раза меньше! Нет, Нет!!!❌ Это не пропаганда курения! Курение несет в себе огромные риски развития онкологии, различных заболеваний легких, сердечно-сосудистых заболеваний. 

Но возникает закономерный вывод. Какие-то компоненты табака обладают нейропротективным действием. Можно ли получить пользу без риска?

Табак относится к семейству пасленовых, так же, как и томаты, баклажаны, картофель и болгарский перец. Когда ученые проанализировали данные продукты, они выяснили, что никотина совсем нет в баклажанах, немного в картошке и помидорах и значительное количество в сладком болгарском перце! Таким образом, наш ежедневный рацион может содержать определенное количество никотина (но в сотни раз меньшее, чем мы могли бы получить с сигаретой).

Эти данные позволили объяснить защитные свойства Средиземноморской диеты (богатой по содержанию томатами и болгарским перцем) в отношении болезни Паркинсона.

Результаты испытаний с никотиновой жвачкой и пластырем не показали преимуществ. Это не исключает наличие помимо никотина других веществ с защитными свойствами в семействе пасленовых.

Природа умна и тонко настроена на потребности организма. Поэтому есть повод разнообразить свое меню и готовить вкусные, яркие и полезные блюда. Например, фаршированный перец в томатном соусе. Всем здоровья!

Автор: Доктор Хмельницкая О.В.


Вернуться назад