Недавно я публиковал мировой рейтинг потребления мяса населением. В лидерах по потребление мяса и конкретно говядины оказалась Аргентина - одна не из самых богатых стран мира, между прочим.
Так в чем секрет аргентинского чуда и нужно ли нам стремиться к тому же?
Ответ на это вопрос можно частично найти в документальном фильме "А Journey to the Fumigated Towns", где рассказывается о специфике сельхозпроизводства Аргентины. Суть его заключается в нещадной вырубке девственных лесов:
Изгнании из них аборигенов:
Засадкой этих участков генномодифицированной соей и кукурузой:
Которой затем интенсивно кормят крупный рогатый скот, содержащийся без натурального, традиционного выпаса:
Понятно, что такая технология дает много говядины не слишком высокого качества и вкуса. На стол богачам такое мясо не идет. Это говядина для бедных. Качеством, как нынешняя российская курятина. Таким бизнесом занимаются мировые транснациональные холдинги, разоряющие тем самым классическое фермерство и уничтожающее привычный образ жизни местного населения.
Именно такую модель навязывают нам посредством "мираторгов", приближенных к правящей элитке РФ. От нее выигрывает элита, а народ проигрывает, сперва разорившись в 90-е и который будут добивать через "аргентинскую" модель. Только в роли изгоняемых и вымирающих аборигенов будет главным образом российский народ.
Кстати, в развитых странах запрещают кормить коров соей: