ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Интересные салаты из спелого авокадо
Интересные салаты из спелого авокадо6-12-2018, 19:58. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Авокадо или как его еще называют масляная груша крайне полезный продукт, который стоит добавлять в свой рацион. Он полезен для сердца, печени и вен, нормализует ЖКТ. В нем много витаминов и «хороших» жиров. Однако это высококалорийный продукт, и злоупотреблять им не стоит. Отличный вариант — это добавлять его в салаты. Мы подобрали 3 полезных, сытных и вкусных салатов. 1. Салат из тунца, огурца и авокадоСостав: Авокадо 3шт.; Огурец 2 шт.; Банка консервированного тунца (300г); Красный лук 1 шт.; Пучок петрушки; Оливковое масло 3 ст.л.; Сок половинки лимона; Соль, перец. Авокадо чистим и нарезаем тонкими дольками, а лук и огурцы — полукольцами. Тунец разминаем вилкой, а петрушку мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом (можно заменить на любое другое).
Состав: Креветки чищенные 200 г; Помидорки черри 200 г; Авокадо 1 шт; Упаковка салатных листьев; Чеснок 2 зуб.; Сок половины лимона; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль, перец. В разогретую сковороду кладет креветки и сплющенный ножом чеснок, обжариваем в течении 5 минут. Выкладываем в тарелку на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир. Черри разрезаем наполовину, авокадо — кубиками, рвем руками салат. Все смешиваем и заправляем соком, маслом, солью и перцем.
Состав: Авокадо 2 шт.; Апельсины 3 шт; Морковь 3 шт.; Пучок руколы; Оливковое масло, соль, перец. Авокадо очищаем и нарезаем дольками, с помощью овощечистки нарезаем морковь длинными полосками. Апельсины (2 шт) чистим, делим на дольки и очищаем от пленки. Руколу мелко рубим. Делаем заправку из натертой цедры апельсина и сока одного апельсина, масла (1 ст. л.), соли и перца. Заправляем салат. При покупке выбирайте ярко зеленое и упругое авокадо, тогда фрукт будет радовать вас своей сочностью и изящным вкусом. Вернуться назад |