ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Самый полезный для сердца и сосудов овощ для тех, кому за 40

Самый полезный для сердца и сосудов овощ для тех, кому за 40


3-12-2018, 23:15. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Самый полезный для сердца и сосудов овощ для тех, кому за 40

Густая кровь — понятие разговорное, на глаз человек никак не сможет определить где кровь загущена, а где нормальная. Только по результатам лабораторных исследований можно понять, что в крови повышен фактор свертываемости.

 

К сожалению, наш век довольно короток, по словам пророка — 70, а при крепком здравии 80 лет отмерено. И то, это еще надо сподобиться прожить без серьезных болячек.

 

Свекла должна быть в рационе у лиц за 40 непременно

Обязательно следует включить в свой ежедневный рацион свеклу. Этот овощ — дар Божий, как и многие другие дары. Но сила его именно в помощи крови, в помощи сердцу и нашим сосудам.


Кровеносная система непрестанно работает, разносит каждой клетке нашего тела питание, доставляет кислород. Сама же подвергается колоссальной нагрузке.

Интересные факты о системе кровообращения

Предлагаю познакомиться с интересными сведениями про нашу кровеносную систему. 

Свекольный салат для сердца и сосудов

Обязательное условие — варить свеклу в кожуре, прямо с хвостиком и остатками ботвы, дабы она не отдавала в отвар всю пользу. Затем отварную свеклу просто перетираем на крупной терке, заправляем по желанию либо йогуртом, либо маслом.

Рецептуру многие из нас знают, да только ленятся ежедневно принимать, а надо бы… На длительных временных интервалах свекла способна поддерживать состояние сердца и сосудовлучше и эффективнее всего.

Салат принимать перед завтраком, а сам завтрак рекомендую из каш. Я, к примеру, на протяжении многих лет завтракаю овсянкой.

В чем польза свеклы

Ежедневное употребление свеклы предотвращает возрастные изменения в сосудах, нормализует состав крови, укрепляет сердечную мышцу. 


Хуторская традиция — квашеная свекла

Квашеная свекла хороша тем, что это уже настой, в котором концентрация пользы перешла в рассол и в доступом виде поступает в организм.

Многое из того, что действительно ценно, мы просто не замечаем, либо утрачиваем традиции. Надеюсь, что свекла займет достойное место на вашем столе, станет постоянным его «обитателем».


Вернуться назад