ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > 7 салатов с горошком на каждый день
7 салатов с горошком на каждый день30-11-2018, 15:56. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Горошек — высокобелковый продукт, обогащенный витаминами группы В. В нем также есть незаменимые аминокислоты, фосфор, железо и калий. При консервации горошек сохраняет большую часть полезных микроэлементов, поэтому это отличный вариант для зимнего рациона. Консервированный горошек обычно ассоциируется только с оливье, а зря, этот продукт разнообразит ваше меню яркими, полезными и вкусными салатами. Салат из яиц, огурца и горошкаСостав: Яиц 5 шт.; Свежий огурчик; Пучок укропа; Банка зелёного горошка (250 г); Майонез или сметана; Соль, специи. Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный кубиками огурец и измельченный укроп. Аккуратно открываем банку с горошком и высыпаем в миску. Заправляем майонезом или более диетической сметаной, солим, перчим.
Салат из печени трески и горошкаСостав: Яйца 3 шт.; Огурец маринованный 1 шт.; Печень трески (120г) Перья зеленого лука 2 шт. Банка зелёного горошка (250 г); Майонез 2 ст.л.; Соль, перец. Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Аналогично режем огурец. Вилкой растираем печень, добавляем мелко порезанный лук, горошек, специи и майонез. Салат из курицы, грибов, картошки и горошкаСостав: Куриная грудка 350г; Яйца 3 шт.; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны маринованные 300г; Банка зелёного горошка (250 г); Укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу; Растительное масло Соль, перец. Варим курицу, картошку и яйца. Ждем пока остынут. В это время нарезаем и обжариваем лук до прозрачности, к нему высыпаем натертую морковь и готовим 5 минут. Яйца, грибы, курицу и картошку нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем любимым растительным маслом. Салат из куриных сердец и горошкаСостав: Куриные сердечки 400 г; Лук, морковь по 1 шт.; Банка зелёного горошка (250 г); Зеленый лук 2 пера; Растительное масло; Соль, перец. Очищенные сердечки варим в соленой воде около получаса. Порезанный лук обжариваем на сковороде, через 5 мин добавляем потертую морковь и готовим еще 7 минут. Сердечки и зеленый лук нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
Салат из колбасы, кукурузы и горошкаСостав: Копченная колбаса 500 г; Банка зелёного горошка (250 г); Банка консервированной кукурузы (250 г); Пучок укропа; Майонез 4 ст.л.; Соль, перец. Колбасу можно взять или копченную, или сыровяленую, нарезать крупными кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать колбасу, горошек, укроп, кукурузу, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат из яиц, моркови и горошка в соево-горчичной заправкеСостав: Яйца 2 шт.; Банка зелёного горошка (250 г); Морковь 1 шт.; Сыр твёрдый 100г; Чеснок 2 зуб.; Укроп, петрушка по 2 веточки; Майонез или сметана 2 ст. л.; Горчица пол чайной ложки; Соевый соус 1 ст. л. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем меленькими кубиками. Морковь и сыр трем на терке, добавляем консервированный горошек. Готовим заправку: смешиваем майонез (сметану), мелко порубленный чеснок, зелень и соевый соус. Все перемешиваем. Соевый соус достаточно соленый и солить дополнительно не нужно. Салат из пекинской капусты, ветчины и горошкаСостав: Пекинская капуста 300 г; Ветчина 200 г; Банка зелёного горошка (250 г); Зеленый лук 4 пера; Майонез 2 ст. л.; Соль. Капусту тонко шинкуем и нарезаем ветчину соломкой. Зеленый лук мелко рубим, добавляем горошек и майонез, солим. И еще, не спешите выливать жидкость из банки консервированного горошка в раковину. В ней можно потушить овощи, мясо или же добавить в суп. Вернуться назад |