ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Продукты для оздоровления мозга

Продукты для оздоровления мозга


30-10-2018, 15:06. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Продукты для оздоровления мозга

Хорошая способность воспринимать новую информацию является одним из маркеров молодого мозга. Для поддержания этого качества полезно есть продукты, богатые витаминами группы В, которых много в морепродуктах и орехах, шпинате, моркови, кукуруза, фасоли, брокколи, говяжьей печени, селедке.

Так, для улучшения способности к концентрации мозгу необходимо железо. Чтобы получать его, нужно употреблять в пищу такие продукты, как гранаты, зеленые яблоки, гречка, черный хлеб, бобовые, яйца, творог, говяжья печень. Для стимулирования памяти врачи рекомендуют налегать на морковку, ананасы и авокадо.

Мозгу необходима глюкоза, при ее недостатке мы все начинаем хуже соображать. Ученые советуют отдавать предпочтение полисахаридам из овощей и фруктов, а также изделий из муки грубого помола.

Другое важное для мозга вещество – холин: его достаточное количество защищает от хронической усталости и рассеянности, так как помогает поддерживать связь между разными участками мозга. Источники холина – яичные желтки, субродукты.

Нуждается мозг и в витамине С, улучшающем состояние кровеносных сосудов. Идеальные поставщики витамина — грейпфруты, смородина, апельсины, авокадо, капуста.

Также в список важных для мозга нутриентов вошли калий и кальций – минералы, обеспечивающие высокую скорость мыслительных процессов. Для их получения полезно употреблять сыр, помидоры, творог, курагу, чернослив.

РЕКЛАМА

Головной мозг содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина, которые необходимы ему для адекватной работы. Для восполнения запасов жира в мозге в рацион питания нужно включить растительные масла, жирные виды рыб.

Еще один ценный минерал – цинк. Его потребление обеспечивает связь между нейронами гиппокампа, способствует оптимальному функционированию мозга и помогает предотвратить снижение когнитивных функций в пожилом возрасте. Источники цинка – морепродукты, говядина, нежирная молодая баранина, индейка, тыквенные семечки, ростки пшеницы.

Магний принимает участие в большей части биохимических реакций человеческого тела. Влияние магния на головной мозг проявляется в том, что этот минерал усиливает синапсы, расположенные в гиппокампе — структуре мозга, которая помогает хранить долгосрочные воспоминания. Также благодаря магнию улучшается способность к обучению, снижаются психотические состояния. Искать магний нужно в отрубях, какао, семечках, миндале и арахисе, гречке.


Вернуться назад