ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Как готовятся оригинальные горчичные котлетки
Как готовятся оригинальные горчичные котлетки24-09-2018, 13:36. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Берем: 1 кг свино-говяжьего фарша, 3 средних картофелины, 3 луковицы, 1 небольшую булочку (можно черствую), 1 яйцо, полстакана молока, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком.
Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты. Панировка им не потребуется, укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.
Приятного вам аппетита! Вернуться назад |