ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > 5 необыкновенно вкусных рецептов маринованного перца
5 необыкновенно вкусных рецептов маринованного перца22-09-2018, 14:38. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Существует большое разнообразие рецептов, причем каждый из них интересен по своему. Перец в масле – это классика. Ароматный вариант делается в меде. Более сытный – это фаршированный перчик с капустой и морковкой.
Есть один секрет, чтобы идеально замариновать любые овощи: они должны быть свежими. А для игры оттенков используйте выбранный овощ разных цветов. И последний штрих – это полное остывание банки, которую хозяйка сначала закатает, перевернет, потрясет для растворения приправ и укутает чем-нибудь теплым.
Суть рецепта – маринование для фаршировки. Потом останется просто достать овощи из банки, положить рис с мясом, например, и тушить как обычно. Ингредиенты для готовки:
Как готовить? Овощ очищаем от семечек и плодоножки. Верх следует срезать таким образом, чтобы впоследствии было удобно класть начинку. Теперь выкладываем их в банку. Внимание, лайфхак! Чтобы больше влезло, вставляем их друг в друга. Остается залить банку самой горячей водой до края, накрыть ее чем-нибудь сверху и оставить на 30 минут. Теперь делаем рассол. Отстоявшуюся воду слейте в кастрюлю. Разбавьте в ней специи, и пусть смесь покипит 2 минуты. Последний этап – добавить в перцы уксус и приготовленную жидкость, после этого закатать банку.
Этот рецепт подойдет всем хозяйкам, которые ценят свободное время. Ведь всю основную работу за нее сделает духовка. В данном рецепте представлен расчет ингредиентов на 1 литровую банку или 2 по 0.5 соответственно. Нам нужны:
Этапы приготовления Очищенные овощи нужно поделить надвое или на четыре части. Готовятся они сначала в духовке. Для этого включаем печь на 220 градусов, выкладываем перцы на противень, покрытый фольгой и маслом. Пекутся перцы примерно 30 минут. Чтобы они не подгорели, надо перемешивать их время от времени. Когда перцы готовы, остужаем их. Банка должна быть предварительно стерилизованной. Если раскладываем на две банки, то вниз надо положить 3 горошины перца, 2 зубца чеснока, порезанного пластинами, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и столько же уксуса. Осталось закатать банки.
Главное отличие рецепта – маринование в томатном соке. Это придает не только красивый вид, но и приятный вкус. Представленный объем ингредиентов подходит на 2 двухлитровые банки. Состав:
Как готовить? Капусту нашинковать, морковь крупно натереть, смешать их вместе, посыпать 1 ст.л. соли. Чтобы овощи дали сок, помните руками и оставьте на 15-18 минут. Осталось начинить перцы и приступить к рассолу. Рассол состоит из томатного сока, уксуса, масла и специй. Смесь надо довести до кипения, а затем залить в другую кастрюлю с перцами. Теперь нужно довести все до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Осталось закатать перцы в банки.
Расчет продуктов на полтора литровую банку или можно распределить в три банки по 0.5 литра. Что нужно:
Этапы приготовления Рассол, состоящий из воды, мёда, масла, уксуса и специй, довести до кипения. В полученной жидкости проварить перцы 3-5 минут, чтобы они остались немного хрустящими. Далее положите овощи в банку, стараясь не допускать попадания туда рассола, его еще надо прокипятить, а уже после этого залить и накрыть банки крышками. На дно кастрюли укладываем ткань, ставим туда банки и заливаем теплой водой, отступая от краев 5-6 см. Осталось довести воду до кипения на слабом огне, простерилизовать банки и закатать.
Ингредиентов хватит для закатывания перца в трех пол-литровых банках. Что нужно:
Этапы приготовления В воду добавляем все ингредиенты из списка, кроме перцев, и варим рассол на сильном огне. Очищенные перцы кладем в закипевшую жидкость. Доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и варим еще 5 минут. Стерилизуем банки, раскладываем перцы по ним, заливаем кипящим рассолом и закатываем
Вернуться назад |