Сегодня ребёнок захотел пирогов. С мясом. Я переспросил, какие именно он хочет - осетинские, итальянские, немецкие или просто домашние... Домашние ребёнку понравились, поближе как-то... )
Всё, как всегда, просто.
Берём готовый лаваш (5 листов, 69руб), яйцо (4-5руб), свежий фарш (полкило, 150-177р) и луковицу. Ну, и масло со сковородкой, конечно... На 250-350руб оно, примерно, выходит. Соль-перец и прочие специи, я не считаю, они - на ваше усмотрение. Как и толщина пирога, впрочем. У меня вышло три штуки... ))
Наливаем масла на сковороду и, пока оно разогревается, накрытое листом лаваша, крошим лук (чеснок, если хотите) в фарш и вместе с яйцом замешиваем.
Выкладываем тонким слоем свежий фарш на уже чуть запечённый лаваш и заворачиваем края, фиксируя их. Всё это - БЕЗ КРЫШКИ.
Через 5 минут (на максимальном огне) переворачиваем на другую сторону и убавляем огонь, накрывая крышкой. Ждём ещё 10 минут, опять переворачиваем на пару минут. Всё.
Порционная нарезка на 4 части - это отдельный этап, к приготовлению отношения не имеющий.
Всем приятного и быстрых рецептов!.. )))