ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > 10 самых вкусных и необычных пирогов с яблоками
10 самых вкусных и необычных пирогов с яблоками20-09-2018, 17:02. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Какой бы рецепты вы не выбрали – каждый из них заслуживает внимания, будь то добавление шоколада, крема или начинки из творога и сметаны. Можно пирог делать и без муки. Не верите? Читайте и готовьте: такими пирогами вы еще точно не лакомились!
Для этого нежнейшего, похожего на крем пирога понадобится около килограмма яблок, лимон среднего размера, столовая ложка сливочного масла. В тесто также пойдет 70 г сахара, пара яиц куриных, по 100 гр молока и муки, соль, 3 ч.л. разрыхлителя и сахарная пудра в количестве 2 ст.л. Этапы приготовления:
Этот яблочный пирог чем-то похож на манник. Сами посудите: в составе есть манка, она делает выпечку влажной и сочной. Для этого вам понадобится: 0.5 л кефира, 150 г сахара, 4 яйца, манная крупа – 220 г, 4 средних яблока, 1 ч. л. разрыхлителя и пару ложек мака для посыпки. Как готовить? Основа «теста» — это кефир и манка с сахаром. Смесь через 30 минут набухнет, а после добавления яиц из нее получится однородная масса. Яблоки в этом рецепте надо натереть, смешать с маком и разрыхлителем. Перемешать с основой. Выпекать пирог лучше в круглой форме при 180 градусах около 45 минут до готовности.
В состав рецепта входит около 150 г масла (лучше сливочного), сахар 130 г, пол — лимона, соль, 2 ч.л. ванильного сахара, яйцо – 3 шт., мука — 200 г, разрыхлитель 2 ч.л., пара ложек молока и 1 ложка воды, 6 яблок среднего размера, джем любой – 2 ст.л., растительное масло для смазывания. Этапы приготовления Первым делом взбиваем миксером почти все сливочное масло (оставляем столовую ложку), сахар, соль и ванильный сахар, добавляем измельченную цедру и яйца. Следующий шаг – это смешивание муки с разрыхлителем, соединение сладкой масляной смеси с мукой и молоком. Яблоки в данном случае очищаются от кожицы и разрезаются пополам. Каждую часть необходимо украсить надрезами по 2 мм толщиной. Силиконовую форму можно смазать маслом или положить вовнутрь смазанный пергамент, чтобы легко вытаскивать пирог. Теперь выкладываем тесто, кладем яблоки надрезами вверх, смазываем жидким сливочным маслом. Пирог готовится около 40 минут при 180 °C.
В состав рецепта входит: стакан нежирной сметаны, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль, разрыхлитель – 2 ч.л., 100 г и еще 50 г сахара, 1.5 ч.л. ванильного сахара; 0.5 кг муки, крахмал – 3 ст.л., 5 яблок, немного воды, банан, сахарная пудра. Этапы приготовления Первым делом взбейте сметану с яйцами, с размягченным маслом, солью, разрыхлителем. Перемешайте и добавьте 100 г сахара и ванильку. Теперь нужно добавить 2 ложки крахмала, муку. Получится липнущее тесто, его надо остудить в холодильнике. Заверните в пищевую пленку и положите на нижнюю полку. Яблоки превращаем в кубики, томим на сковородке с оставшимся сахаром и водой на небольшом нагреве. Когда жидкость испарится – снимаем, они должны остынуть. Следующий шаг — отрезать 2/3 теста, раскатать его в круг и уложить в форму обычного размера. Теперь выкладываем начинку: низ посыпаем крахмалом, далее идут яблоки и кружочки банана. Оставшаяся треть теста идет на украшение: раскатываем и режем полосками, выкладываем и переплетаем. Готовится пирог стандартно: нагрев духовки — 180 °C и время — около часа.
В составе ингредиентов: 3 яйца, сахар – около 130 г, сливочное масло — 3 большие ложки, мука – 150 г, крахмал – 70 г, разрыхлитель – половина чайной ложечки, четверть килограмма творога, 2 ложки лимонного сока и несколько яблок. Этапы приготовления Сначала требуется соединить 1 яйцо, половину общего объема сахара, масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Аналогично предыдущему рецепту тесто убираем на холод. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желток идет в творог, туда добавляем вторую половину сахара, 20 г крахмала и сок лимона, — всю эту смесь нужно взбить. Белки же взбиваются и вводятся в смесь отдельно. Яблоки обязательно очищаем от кожуры, нарезаем на дольки.Тесто распределяем по форме, которую сперва застилаем пергаментом. Остается сверху теста выложить яблоки и залить творожной смесью. Выпечка пирога займет 40 минут.
Для приготовления этого пирога не нужно много ингредиентов. Всего несколько яблок, лимонный сок – 1 ложка, 125 г сахара, полчайной ложечки корицы, 1 ложка топленого масла и готовое слоеное тесто массой около 300 г. Как готовить? Очищенные от семечек и кожуры яблоки делим на крупные части, поливаем лимонным соком, приправляем ложкой корицы и сахаром. Теперь на сковородке надо растопить масло с оставшимся сахаром. В полученную карамель кладем яблоки и прогреваем на маленьком огне примерно 12-14 минут. Готовим пласт теста. Внимание: круг должен быть немного больше, чем сковорода. Выкладываем тесто на яблоки, загибая по краям. Прокалываем верх вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Выпечка будет готова через 30 минут при 180°C. Пирог перед подачей обязательно остудить, но не больше, чем на 10 мин. Затем его надо выкладывать.
Этот пирог уникален тем, что тут больше всего яблок и орехов. Это могут быть грецкие орехи или арахис, миндаль или другие, что оказались под рукой. Понадобятся следующие ингредиенты: 390 г муки, маленькая ложка разрыхлителя, 190 г сливочного масла, 125 г сахара, соль. От двух яиц нужны только желтки. Ложка сметаны, маленькая ложка корицы, панировочные сухарики, немного грецких орехов, сахарная пудра – 2 ст. л. и 2 килограмма яблок. Этапы приготовления Готовим песочное тесто. Муку и разрыхлитель смешиваем с маслом, превращаем смесь в крошку. Добавляем 80 граммов сахара, щепотку соли, желтки и сметану. Сначала тесто будет жидковатым, но затем его можно вымесить руками. Треть массы нужно поместить в холодильник на час. Чем холоднее температура, тем лучше. Теперь оставшееся тесто надо раскатать по пергаменту, хорошенько разровнять, проколоть ножом и выпекать 20 минут, после чего остудить. Следующий этап – подготовка яблок. Нарезаем их тонкими пластинами и обваливаем в сахаре с корицей. Готовую основу пирога нужно посыпать сухариками, аккуратно положить яблоки с измельченными скалкой орешками. И уже сверху остается натереть замороженный кусочек теста. Итак, низ пирога готов. Все остальное будет готово примерно через час, при условии, что духовка разогрета до 180 °C. Когда пирог достали, остудите его и посыпьте сладкой пудрой.
Этот рецепт – самый быстрый из всех, потому что не требует даже замеса теста. Для приготовления понадобится: мука – 250 г, столько же сахара, ложка разрыхлителя, 120-130 г сливочного масла, полкило творога, 1 яйцо и пара яблок. Как готовить? Тут все очень просто. Достаточно смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Внимание: оставьте 3 ложки сделанной крошки на запас. Уже можно смазывать форму маргарином, распределить половину смеси. Серединный слой – творог, смешанный с сахаром. Осталось посыпать начинку крошкой, положив наверх мелко порезанное масло. Следующий слой – яблоки, порезанные дольками. Остается растереть 3 ложки мучной смеси с ложкой масла и посыпать фрукты. Все. Через 40 минут вкуснятина будет готова.
Если сметаны нет – не беда. Ее можно заменить сливками или кефиром, но со сметаной пирог получается вкуснее всего. Вам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное – 100 г, сахар – около 150 г, яйца – 2 шт, немного соды (на кончике маленькой ложки), столько же уксуса, мука – 300 г, 2 больших яблока и стакан сметаны любой жирности. Этапы приготовления Первый шаг – это смешать масло с половиной сахара и яйцами при помощи вилки и миксера. Затем добавляется гашеная уксусом сода и мука. Если есть разрыхлитель – можно использовать его вместо соды с уксусом. От получившегося теста убираем маленькую часть для декорации выпечки. Распределяем тесто по дну и краям формы, сверху кладем порезанные дольками яблоки. Красивее всего выкладывать по кругу, а сверху расположить плетенкой полоски оставшегося теста. Самое интересное начинается после того, как вы пропекли пирог полчаса. Надо взбить сметану с остатком сахара и полить пирог еще горячим. Вуаля! Вкуснятина готова!
Для этой необычной выпечки понадобится сыр рикотта – 250 граммов, пара яблок, 200 граммов сахара, половинка лимона, сухари панировочные, 3 яйца, 2 ложки подсолнечного масла. Также нужна мука – 225 граммов, 17 граммов дрожжей, примерно 100 граммов шоколада (65%), сахарная пудра, маргарин для смазки формы. Как готовить? Сначала превратим яблоки в кубики, далее смешиваем их с ложкой сахара, соком лимона (около 2 столовых ложек) и сухариками. Все хорошо перемешиваем. Сыр надо хорошенько растереть с сахаром, далее полученную смесь взбить вместе с яйцами, цедрой лимона и маслом. Мучная смесь состоит из муки и дрожжей. Добавляем ее в тесто, хорошо взбиваем. Далее соединяем яблоки, измельченный шоколад и тесто вместе и выпекаем 35 минут. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой. Вернуться назад |