Вопрос: «У меня есть близкий мужчина, который употребляет спиртное каждый день перед каждым приемом пищи, утверждая, что алкоголь стимулирует аппетит. У него железобетонная уверенность в том, что небольшие ежедневные дозы алкоголя совершенно безопасны и даже полезны. И я никак не могу его убедить в том, что даже маленькие регулярные дозы спиртного вредят здоровью и ведут к зависимости от него. Может я ошибаюсь?»
Ответ: К большому сожалению, стоит отметить, что не только Ваш мужчина считает ежедневное употребление алкоголя в небольших количествах безвредным для здоровья, а наоборот полезным. И практически перед каждым приемом пищи выпивают 1-2 рюмки водки или коньяка или стакан вина . Такое заблуждение является абсолютно ложным, - со временем уже не еда будет доставлять удовольствие, а именно спиртное и дозы его будут увеличиваться. Еда станет превращаться в закуску.
Проведенные научные эксперименты говорят о том, что даже минимальное количество спиртного, регулярно и систематически принимаемого перед едой или другими «поводами» ведет к неизбежному снижению концентрации внимания, ухудшает память и в конечном итоге приводит к умственной деградации. Это абсолютно доказанная истина. Водка не увеличивает жизненные силы человека. Бодрость, вызванная спиртным весьма кратковреммена, после которой будет наблюдаться быстрый упадок жизненных сил, а следовательно и нанесен ущерб умственной, психической и физической деятельности человека.
В процессе научных экспериментов было установлено, что у тех людей, которые выпивали всего 50 гр. водки перед едой производительность труда после еды падала на 20% по сравнению с теми, кто кушал без употребления алкоголя. Количество и состав еды у двух групп, участвующих в эксперименте, был одинаковый. Реакция водителей после употребления всего 20 гр. спиртного снижается почти на 50% и это уже крайне опасно для окружающих.
Систематическое и ежедневное употребление алкогольных напитков перед приемом пищи однозначно ведет к зависимости от них, а следовательно будет развиваться негативная реакция организма на них - болезнь почек, печени, сердца, кровеносной системы, расстройство психики и т.д.
Последствия "безвредного" употребления алкоголя перед едой давно известны. Со временем желание увеличить дозы спиртного будет только возрастать и преобладать над самим приемом пищи. Человек будет хотеть уже не есть, а закусывать водку. То есть процесс приема пищи будет все больше и больше походить на пьяное застолье, а когда денег станет не хватать - на пьянку с сырком "Дружба" и банкой кильки в томате.
Здоровья вам, пейте как можно реже.
Источник