ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > 3 лучших рецепта чизкейка
3 лучших рецепта чизкейка12-09-2018, 12:24. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Вы тоже любите этот десерт за его нежный вкус и мягкую начинку? Чизкейки бывают очень разными, с выпечкой и без, и даже диетическими. Вишневый чизкейк Замочить желатин в 50 г воды на 15 минут. Масло перетереть с мукой, добавить соль, 150 г сахара и творог с ванилином, поставить на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать в корж, выложить в форму и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вишню извлечь из заливки и выложить на готовый корж, когда сок начнет застывать, залить им начинку и поставить в холодильник.
Берем: 400 г сахарного печенья, 150 г сливочного масла, 700 г творога, 400 мл сливок, 200 г сахара, 25 г желатина, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, 1 киви, 5 ягод клубники, 1 пакетик желейной заливки.
Печенье измельчить блендером или скалкой, смешать с размягченным маслом. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой, на ней сформировать корж из печенья, поставить в холодильник.
Желатин залить 50 г воды водой и оставить для набухания. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом, добавить желатин. Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Приготовить желе по инструкции на упаковке, 50 мл отлить в отдельную емкость. Залить основной частью творожный слой, поставить на 15 мнут в холодильник. Нарезать красивыми дольками фрукты. Украсить ими поверхность чизкейка, заглазировать оставшимся желе и охлаждать еще 2 часа до полной готовности.
Обезжиренный творог, отруби, заменитель сахара, 2 яйца хорошенько перемешать, вылить в силиконовую форму и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Оставляем остужаться в форме.
Смешать «Филадельфию», творожок, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал миксером на небольшой скорости.
Оставшийся сок лимона развести 100 г воды, добавить сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала, нагреть в микроволновке до загустения. Смазать этим топингом поверхность готового, слегка остывшего чизкейка. Вернуться назад |