ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Как приготовить вкуснейшую окрошку: 5 рецептов
Как приготовить вкуснейшую окрошку: 5 рецептов26-08-2018, 06:23. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Погода вот-вот наладится, и на наши столы вернется любимое блюдо многих — окрошка. Мы собрали для вас лучшие рецепты этого холодного супа. Из овощей Самый распространенный вариант, с минимальным сроком хранения. Не готовьте такую окрошку впрок — постояв в холодильнике, она станет невкусной. 3 яйца 4 картофелины 1 морковка 150 г редиски 1 луковица средних размеров 1 литр хлебного кваса 100 г зелени (укроп, петрушка) соль, перец, сметана, русская горчица — по вкусу Порежьте вареные овощи и редиску, добавьте в них колотушку из сметаны с русской горчицей и перетертыми яйцами. Такую основу стоит заливать квасом только перед подачей.
С грибами 2 вареных яйца 200 г маринованных опят 150 г вареной телятины 2 свежих огурца 4 вареных картофелины 1 морковка 100–150 г зелени (базилик, укроп, петрушка) 1 ст. л горчицы 2 ст. л сметаны 1 литр натурального хлебного кваса Промойте и просушите, мелко нарежьте грибы. Добавьте рубленую телятину, вареный картофель, морковку и яичные белки. Добавьте в основу квас. Желтки разотрите с горчицей и сметаной и заправьте окрошку полученной смесью. Добавьте нарезанную зелень.
С мясом 2 яйца 150 г говядины 150 г ветчины 3 свежих огурца 100–150 г зелени соль, перец, хрен 1 литр хлебного кваса Овощи, вареное мясо и яйца нарезать, добавить толченую петрушку, укроп, базилик, заправить хреном и сметаной. Все перемещать и залить натуральным квасом.
На сыворотке или кефире Идеальное решение для всей семьи — овощи дополняются кисломолочкой, улучшающей пищеварение. 3 вареных яйца 3 свежих огурца 100–150 г зелени (базилик, петрушка, укроп, зеленый лук) 1 зубчик чеснока 1 литр кефира или любого другого кисломолочного продукта соль, перец — по вкусу Приготовление обеда не займет много времени. Просто мелко порубите яйца, овощи, зелень, залейте кефиром и добавьте чеснок.
Ленивая окрошка Не отказывайтесь от легкой летней еды, даже если кваса нет под рукой. 2 яйца 2 огурца 100 г редиски 150 г зелени (укроп, петрушка, базилик) 1 лимон 1 литр воды сметана, соль, перец по вкусу Порезать овощи, яйца, зелень. Выдавить сок из лимона, добавить его в воду и залить ею основу. Вернуться назад |