ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Скумбрия «Четыре плюса» — в чайном рассоле

Скумбрия «Четыре плюса» — в чайном рассоле


14-08-2018, 15:06. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Скумбрия «Четыре плюса» — в чайном рассоле...

Ингредиенты:

2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),

4 столовых ложки чая (заварки),

4 столовых ложки соли,

4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»

источник


Вернуться назад