ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Оригинальные и вкусные рецепты блюд из кабачков
Оригинальные и вкусные рецепты блюд из кабачков11-08-2018, 14:01. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Кабачковая икра, кабачки, жаренные кружками, фаршированные кабачки – что еще обычно готовят из этого непритязательного дешевого овоща? Существует, однако, немало не только вкуснейших, но и полезных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Лучше всего брать молодые кабачки небольшого размера, тогда с них можно даже не снимать кожуру, настолько она нежная. Каких только способов приготовления кабачков нет! Это запекание, обжаривание, приготовление на пару и на гриле, фаршировка и пр. Наряду с кабачками можно использовать также цуккини или патиссоны — все они относятся к семейству тыквенных. Итак, 8 отличных рецептов, которые изменят ваше мнение о кабачках.
Кабачки в кляре, обжаренные во фритюре Вам понадобится:
Для кляра:
Приготовление
Такие кабачки очень вкусны с зеленью и сметаной, при желании можно добавить также чуть-чуть чеснока. Кабачки, запеченные в духовке Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее кабачки, нарезанные кружками, помидоры, нарезанные дольками, посыпать измельченным чесноком и базиликом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и запекать около получаса в духовке, заранее разогретой до 200°C. Салат с цуккини и сыром Цуккини нарезать вдоль, чтобы получились длинные ленты и выложить в салатнике к нарезанной руколе и пекорино либо другому твердому сыру, также нарезанному полосками. Приготовить заправку из смеси лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат и подавать к столу.
Холодный суп-пюре с цуккини и мятой Вам понадобится:
Приготовление
Соте из кабачков Нарезанные по диагонали кабачки посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле вместе с мелко нарезанной луковицей. Сковороду слегка встряхнуть и продолжать готовить под крышкой на медленном огне до мягкости кабачка. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленным базиликом и петрушкой и тертым пармезаном. Фаршированный кабачок быстрого приготовления Вам понадобится:
Приготовление
Нежные цуккини Вам понадобится:
Приготовление
Заморозка кабачков/цуккини на зиму Чтобы заготовить кабачки или цуккини на зиму, нарезать их на тонкие кружки, отварить 3 минуты в кипящей воде и переложить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости (можно обсушить на бумажных полотенцах) и разложить по пищевым пакетам или плотно закрывающимся емкостям. Вернуться назад |