Холодильные витрины в торговых точка забиты сотнями разновидностей мороженого, однако найти среди них любимое в детстве лакомство непросто. Тем не менее, хорошее мороженое еще производят. Как его идентифицировать?
- Изучаем этикетку. Выпускаемое на основе ГОСТ Р 52175–2003 мороженое в обязательном порядке содержит сливки, молочный жир. Если он не указан, читайте состав. Однако и здесь нужно быть предельно внимательным: если продукт реализуется под известным брендом, на который работают несколько заводов, состав, в зависимости от происхождения мороженого, может быть разным. Код производства указывается в одной строке с датой выпуска. Разобрать мелкий шрифт без лупы или очков бывает очень сложно.
- Обращаем внимание на единицы измерения. Как правило, вес на хорошем мороженом указывается в граммах, а не в миллилитрах.
- Текстура. У хорошего десерта консистенция и цвет всегда однородные. Добиться такого результата при добавлении растительных жиров очень сложно.
- Цена. Конечно, качественное мороженое не может стоить дешево. Вместе с тем и дорогое не обязательно будет хорошим, если на цену влияет известность бренда.
- Соблюдение норм хранения. Обратите внимание, чтобы стаканчик не был жестким. Перемороженное мороженое, каким бы замечательным оно ни было на конвейере, вряд ли порадует знакомым вкусом.
Вернуться назад
|