ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Рецепты лучших фруктовых и овощных соков для лета

Рецепты лучших фруктовых и овощных соков для лета


27-07-2018, 09:36. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Польза соков в пакетах весьма сомнительна: слишком сладкие, плохо утоляют жажду. Летом хочется чего-то свежего в прямом и переносном смысле слова, чего-то более оригинального по вкусу и лучше утоляющего жажду. Для этой цели прекрасно подходит фреш – свежевыжатый сок.

Зелёный фруктово-овощной фреш

 

Для приготовления зеленого фреша вам понадобятся:

·         киви – 4 шт.

·         лайм – 1 шт.

  • огурец – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 3 шт.
  • мята – 1 пучок (при желании вместо мяты можно использовать петрушку, кинзу, базилик или фенхель)

 

Как приготовить

Очищенные от кожуры киви и лайм разрезать на четвертинки, нарезать огурец и сельдерей небольшими кусочками, добавить мяту и пропустить через соковыжималку. При подаче украсить листочками мяты и кружком киви.

 

 

Цитрусовый лимонад

 

Для приготовления цитрусового лимонада вам понадобятся:

  • крупный апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • цедра лимона — щепотка
  • вода минеральная – 0,25 ст.
  • сахар – по желанию и по вкусу
  • корица — по желанию и по вкусу

 

Цитрусовые должны быть свежими и сочными. Очистить их от кожуры и разрезать пополам, поместить в соковыжималку, добавив немного цедры лимона, и выжать сок. Для получения освежающего лимонада развести его минеральной водой, при желании можно добавить немного сахара и корицы, так лимонад получится более ароматным.

Фреш из фруктов и овощей

 

Для приготовления такого фреша вам понадобятся:

  • сочный апельсин – 1 шт.
  • ананас – 0,25 шт.
  • сельдерей (стебли) — 5 шт.
  • имбирь (корень) – 1 шт.
  • шпинат – 1 пучок

Очистить от кожуры апельсин и четверть ананаса, нарезать на небольшие кусочки и вместе со шпинатом, сельдереем и имбирем (также нарезанными на кусочки) пропустить через соковыжималку. Учтите, что у имбиря довольно резкий вкус, поэтому его можно взять меньше или вовсе исключить из рецепта. Украсить ломтиком ананаса или апельсина.

 

Ароматный фруктово-ягодный фреш

 

Для приготовления такого фреша вам понадобятся:

·         яблоки – 2 шт.

·         нектарин – 1 шт.

·         малина – 200 г

 

Яблоки и нектарин очистить от косточек и нарезать на небольшие кусочки, пропустить вместе с малиной через соковыжималку. Бокал с фрешем украсить несколькими ягодками малины и долькой нектарина.

 

Питательный и полезный овощной фреш

 

Для приготовления такого фреша вам понадобятся:

  • свекла – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • репа зеленая – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 3 шт.
  • шпинат – 1 пучок

 

Очищенную свеклу, морковку и репу нарезать на небольшие кусочки и вместе с сельдереем пропустить через соковыжималку. Шпинат нарезать как можно мельче и добавить во фреш, а парой его листиков украсить бокал с фрешем.

 

Такой фреш не только оригинален по вкусу, но и исключительно полезен благодаря огромному количеству витаминов и антиоксидантов, которые содержатся в свекле и помогают детоксикации организма. По своей питательности он вполне способен заменить завтрак.

Оригинальный укрепляющий фреш

 

Для приготовления такого фреша вам понадобятся:

  • хурма – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • ананас (мякоть) – 200 г

 

Хурму и грушу разрезать пополам, удалить косточки и хвостики и нарезать небольшими кусочками. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками и вместе с хурмой и грушей пропустить через соковыжималку. Украсить бокал ломтиком ананаса.

 

Вкус получается очень оригинальным, но обратите внимание: ни хурму, ни ее сок не рекомендуется употреблять вместе с холодной водой и молоком, так как из-за этого образуются твердые комки, что затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный фреш

 

Для приготовления такого фреша вам понадобятся:

  • помидоры – 4 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

 

У помидоров удалить плодоножку и разрезать на четвертинки, а из перца чили удалить семена и пропустить их вместе через соковыжималку. Посолить по вкусу.

 

Такой фреш получается очень острым, поэтому можно уменьшить количество перца чили или заменить его болгарским. Вместе с солью добавить чуть-чуть сахара, а также молотого черного или красного перца и молотый кориандр.

 

 

Жгучий фруктово-овощной фреш

 

Для приготовления такого фреша вам понадобятся:

·         яблоко — 1 шт.

  • сельдерей (стебли) – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь (корень) – 1 шт.
  • куркума (порошок) – 1 ч. л.

 

Очищенные от кожуры яблоко и лимон нарезать на кусочки и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку, а после них имбирь. Перелить в бокал, посыпать куркумой и перемешать. Украсить долькой лимона.

Яркий овощной фреш

 

Для приготовления такого фреша вам понадобятся:

  • огурцы – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.

 

Очищенные от кожуры овощи нарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку, к готовому фрешу добавить лимонный сок.

 

Исключительно полезный сок благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантам, содержащимся в свекле. При желании вместо или вместе с морковью добавить яблоко.

Освежающе-энергетический фреш

 

Для приготовления такого фреша вам понадобятся:

  • ананас (мякоть) – 250 г
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.

 

Предварительно проверьте свежесть ананаса: если у его листьев насыщенный зеленый цвет, то можно использовать. Нарезанные на небольшие кусочки мякоть ананаса и стебли сельдерея пропустите через соковыжималку. Бокал украсьте парой листиков и ломтиком ананаса. Великолепно освежает и дает импульс энергии.

 

Рецепты этих фрешей помогут вам не просто пережить летнюю жару, но и пополнить запасы своего организмами необходимым ему витаминами и минералами. Экспериментируйте, заменяя и дополняя ингредиенты, не жалейте времени на приготовление и радуйте свою семью и гостей вкусными и полезными напитками!


Вернуться назад