ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Китайцы назвали продлевающие жизнь продукты
Китайцы назвали продлевающие жизнь продукты21-07-2018, 16:20. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Китайские ученые на протяжении 16 лет наблюдали за диетой более 240 тыс. мужчин и 180 тыс. женщин и по результатам проведенного исследования назвали продукт, который снижает уровень смертности. Согласно выводам китайских ученых, уровень смертности снижается у тех, кто регулярно употребляет небольшие порции рыбы и продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, передает РИА «Новости» со ссылкой на Journal of Internal Medicine. Отмечается, что мужчины, которые регулярно употребляют рыбу, на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% – печени. Кроме того, у женщин на 38% снижается риск возникновения болезни Альцгеймера. По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. Специалисты подчеркивают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств. Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты. Вернуться назад |