ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Традиционный рецепт аппетитных эклеров. Пальчики оближешь
Традиционный рецепт аппетитных эклеров. Пальчики оближешь15-07-2018, 09:46. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Наверно, не существует в мире человека, который не любил бы порадовать себя чем-то сладким. И не существует человека, который хоть раз в жизни не ел бы традиционные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные. Это очень нежный и благородный десерт. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом традиционных эклеров. Вам понадобится: для теста:
для заварного крема:
Готовим Тесто В кастрюльке смешиваем молоко, растопленное масло и соль. Просеиваем муку, смешиваем и завариваем массу. Забираем ее с плиты и даем немного остыть. Постоянно взбивая смесь, добавляем яйца. Заготовленное тесто заливаем в кондитерский мешок (если нет, используйте целлофановый пакет, отрезав от него уголок). Теперь на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем тесто из мешка. Полосочки делайте примерно 10 см в длину, оставляя интервалы между ними около 5 см. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать эклеры 25 минут. Открывать духовку в этот момент нельзя! Когда эклеры будут готовы, сделайте в них отверстия для заварного крема. Заварной крем Хорошенько взбиваем желтки с сахаром и ванилью. Постепенно заливаем молоко и просеиваем муку. Продолжая смешивать, добавьте крахмал. Проследите, чтобы не было комочков. Тесто помещаем в микроволновую печь на 3-5 минут на максимальную мощность. После того, как крем будет готов, наполните им эклеры. Для украшения растопите шоколад и полейте им готовые пирожные. Вкуснятина! Вернуться назад |