ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Вкуснейшие творожные пончики
Вкуснейшие творожные пончики11-07-2018, 11:48. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Любимое многими ностальгическое лакомство готовится очень легко. Главное — делать все аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом.
Самые простые ингредиенты
Подготовьте:
• 1,5 ст. муки.
• 3 яйца. • 1 пакетик аммония или разрыхлителя (можно заменить содой с лимонной кислотой). • 1 пакетик ванилина. • сахарная пудра для декора. • около 1 ст. растительного масла для фритюра.
Элементарное приготовление
1. Смешайте яйца с сахаром и творогом. 2. Соедините муку, аммоний, ванилин. Всыпьте в творожно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. 3. Смочив руки водой, слепите шарики. Из такого количества теста получится около 30–35 пончиков. 4. Нагрейте кастрюлю или фритюрницу. Добавьте туда масло. 5. Кладите шарики в кипящее масло, аккуратно переворачивая их после всплытия. Жарьте на минимальном огне. 6. Соблюдайте правила безопасности. Используйте только шумовку с длинной ручкой, вилки и ложки не подойдут! 7. Обжаренные до румяной корочки шарики выкладывайте на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло. 8. Посыпьте пончики пудрой, используя ситечко.
Сладкой вам ностальгии!
Вернуться назад |