ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Названы продукты, провоцирующие рак и защищающие от него
Названы продукты, провоцирующие рак и защищающие от него30-06-2018, 19:25. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Названы продукты, провоцирующие рак и защищающие от негоПереработанное мясо, пестициды, искусственные пищевые добавки способны спровоцировать онкологические заболевания, сообщает британский журнал Which?. Which?, специализирующийся на проверке качества товаров и услуг, опубликовал список наиболее опасных продуктов. Так, рак желудка и кишечника может вызвать переработанное красное мясо, в котором содержится много канцерогенов. Это бекон, колбаса, салями. Употребление 50 граммов колбасы в день повышает риск развития рака кишечника, ссылается журнал на данные ВОЗ. Хотя прямой между пищевыми добавками и раком не выявлено, их употребление негативно сказывается на здоровье человека. Кроме того, курение повышает риск появления по крайней мере 15 разновидностей рака. Алкоголь провоцирует онкологию в 3% случаев. Чтобы снизить вероятность развития рака, ученые рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. Это помидоры, черника, брокколи, шпинат, зеленый чай. Вернуться назад |