Одни могут сказать, что печь пироги уже давно не модно, да и фигуре они вредят. Другая же половина возразит и предложит рецепт прекрасного блюда. С последними согласны и мы. Сегодня представляем вам прекрасный пирог на кефире с капустой. Ингредиенты сплошь диетические, а готовится – проще не придумаешь.
Нашинкуйте капусту.
Необходимые ингредиенты:
• Капуста – 500 гр;
• Кефир – 1 ст.;
• Яйцо – 3 шт;
• Мука – ¾ ст;
• Разрыхлитель – 1 ч. л;
• Соль, перец по вкусу.
Мелко нашинкуйте капусту и отправьте ее на сковороду, чтобы притушить до полуготовности. Посолите, поперчите.
Сделайте жидкое тесто на кефире.
Для теста необходимо смешать кефир, муку, разрыхлитель, 1 яйцо и щепотку соли.
Форму смажьте маслом. Налейте в нее половину теста, затем переложите капусту, сверху залейте 2 взбитыми яйцами и потом добавьте оставшееся тесто. Отправляйте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25-30 минут. По желанию посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
В форму отправляйте ингредиенты для пирога.
Источник: https://novate.ru/blogs/240618/46800/
ИНГРЕДИЕНТЫ
Необходимые продукты:
сосиски - 4 шт.
сыр твердый - 50 г
грудинка - 4 тонких ломтика
горчица готовая - 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сосисках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра. Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, которые закрепите деревянными шпажками, и запекайте 2 минуты при полной мощности.
Подавайте с горчицей, оформив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кофе и тост – идеальный перекус для многих. Чтобы добавить красок в свое меню, предлагаем вам узнать о пяти отличных идеях, как можно приготовить быстрый и полезный перекус с тостами.
Тосты с ветчиной и рукколой
Тосты – это не только очень вкусно, но и сытно. Предлагаем вам побаловать себя и близких вкусными тостами с сыром, ветчиной и рукколой.
Ингредиенты: хлеб для тостов – 6 кусочков, дижонская горчица – 3 ч.л., ветчина – 100 г, твердый сыр – 50 г, руккола – горсть, лимонный сок – 1 ч.л., оливковое масло.
Приготовление: Смажьте подсушенный в тостере хлеб горчицей. Сверху добавьте тонко нарезанные ветчину и сыр. Затем выложите листики рукколы и сбрызните готовые тосты оливковым маслом с лимонным соком.
Тост с авокадо и яйцами
Авокадо содержит калий, витамин Е и мононенасыщенные жиры, которые понижают уровень «плохого» холестерина и дарят чувство сытости на длительное время. Этот полезный продукт идеально подходит для завтрака. В сочетании с хлебом и яйцами авокадо подарит вам массу положительных эмоций!
Ингредиенты: ржаной хлеб – 4 ломтика, авокадо –1/2 шт., яйцо – 4 шт., соль, свежемолотый черный перец, смесь специй карри.
Приготовление: Разомните очищенный авокадо вилкой и смажьте получившейся массой подсушенный в тостере хлеб. Сварите яйца всмятку. Когда яйца немного остынут, разрежьте их пополам и выложите на тосты. Теперь приправьте все специями и солью.
Тосты с хумусом и огурцом
Попробуйте приготовить вкуснейшие вегетарианские тосты с хумусом и огурцом.
Ингредиенты: хлеб для тостов – 2 кусочка, хумус – 20 г, огурец – 1 шт., оливковое масло – 1 ч.л., мята – 1 веточка, соль, перец.
Приготовление: Хлеб подсушите в тостере и смажьте хумусом. Затем выложите нарезанный тонкими ломтиками огурец. Далее сбрызните тосты оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Перед подачей украсьте блюдо листиками мяты.
Тосты со свеклой и сыром
Закусочные тосты с сырно-свекольной начинкой готовятся очень просто.
Ингредиенты: ржаной хлеб – 4 кусочка, свекла – 1 шт., мягкий сыр с травами – 50 г, салат «Корн» – горсть.
Приготовление: Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте кружочками. В тостере подсушите хлеб. Смажьте ломтики подсушенного хлеба мягким сыром. Затем выложите кружочки отварной свеклы. Сверху добавьте салат и подавайте к столу.
Тосты с сыром и грушей
Тосты с сыром и грушей – это что-то невероятное! Можно бесконечно говорить о том, какое это прекрасное сочетание, но лучше один раз попробовать. Возможно, такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты: хлеб для тостов – 3 кусочка, плавленый сыр – 1 шт., груша – 1 шт., жидкий мед – 1 ч.л.
Приготовление: Ломтики хлеба подсушите в тостере. Затем смажьте их плавленым сыром. Сверху выложите тонкие ломтики груши и полейте жидким медом.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Соколик
В адрес автора не материться