ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > "Вредные" (но, полезные!) советы кулинарам. В отличие от "полезных" но, вредных

"Вредные" (но, полезные!) советы кулинарам. В отличие от "полезных" но, вредных


19-03-2018, 11:00. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

"Вредные" (но, полезные!) советы кулинарам. В отличие от "полезных" но, вредных ))

1.Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

Щепотка чесночной соли перед подачей, от iHerb, например, сделает то же самое, но с меньшими затратами.

2.Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

У опытной хозяйки просто не может быть свободного пива!.. Его сначала нужно отобрать у опытного хозяина!!!

3.Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

А промыть?.. А вымочить?.. А какую именно крупу?.. А крахмал (или, что там в ней? в совершенно стороннем блюде?.. в тушёной капусте или молочной каше, например...

4.Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Здесь мне нечего сказать, готовлю печень редко и с процессом её "посоления" знаком не до конца.

5.Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

А лучше переключите режим "верхнего тена" на "нижний тен". А ещё лучше, вообще не беритесь за выпечку, если призвание мужчины - готовить основной продукт - МЯСО!!!

6.Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

Вам нужна "снежность" риса, или его вкус?.. Рисовый уксус можно добавить и после.

7.При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

КЭП на страже!!! Перед едой помойте руки и смочите нож, которым вы будете резать лук...

8.Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

Что-то настолько офигительное, что даже не решаюсь попробовать...

9.Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

Я варю красную фасоль. На сколько "оттенков серого" она потемнеет, чтобы мне стало неприятно её есть?..

10.Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

А кто-то делает фарш без лука?!.. Мне жаль вас, люди... (((

11.Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

Если сделать это с куриными окорочками или крылышками, но с добавлением тёртого лука (пока идёшь до костра), то получится В РАЗЫ целесообразней. А говядину просто нужно уметь правильно выбирать и готовить.

12.Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

И не забудьте отжать воду.

13.Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

Беру уже чищеный, сложно комментировать.

14.Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

И сальмонолёз вам иногда гарантированно обеспечен!.. У нас так целый отдел однажды уехал "на больничку" после тортика с одного ДР...

15.Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.

Попробую, конечно, но не уверен пока.

16.Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

Постоянно так делаю. Могу ещё добавить в список соус териаке, как минимум.

17.Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.

А лучше подкову с той лошади. Когда подкова и мясо сравняются по мягкости, мясо можно есть, а подкову повесить обратно над входной дверью.

18.Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.

Они уже являются порезанными холодным оружием и павшими в битве бойцами. Они просто физически не могут сбиваться в кучу... Они просто лежат там, где им определил место Высший модератор.

19.Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.

Сгорят "в хлам", нахрен!.. Даже не пробуйте.

20.Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.

КЭП отдыхает. Ему наконец-то нашли зама...

21.Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

Да. Не жрите приготовленное прямо в духовке или в микроволновке.

22.Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.

Молоко в салат, где находится уксус?!!.. В какой последовательности?..

23.Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

КЭП, ты как, отошёл немного?.. Уже не стесняешься?..

24.Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

А если я добавлю в него поджарку с морковью и луком, но ПЕРЕД... Он станет сильно хуже?..

25.Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

Дал одной свой нож на выезде. НЕ тупой. Предупредил. Один хрен, всю ладонь располосовала, а картошку я потом чистил...

26.Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!

Не знаю, не пробовал таких изысков. Ничего не могу сказать, ни за не против.

27.Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Постоянно делаю так. В чём секрет?.. Лемонграсс ещё можно. И, листики кафрского лайма, можно. Я, как раз, выписал семена его для рассады...

 

Всем, как обычно, приятного аппетита! И помните, что советы обязательны к изучению, как со Светлой, так и с Тёмной стороны!!!.. )))


Вернуться назад