ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Простые и понятные идеи подачи блюд, которые вмиг преобразят любой стол

Простые и понятные идеи подачи блюд, которые вмиг преобразят любой стол


16-12-2017, 09:01. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
Красивые идеи подачи блюд, которые украсят стол и поразят гостей.

Красивые идеи подачи блюд, которые украсят стол и поразят гостей.

Ни для кого не секрет, что блюдо кажется гораздо вкуснее, когда оно выглядит аппетитно. А если проявить выдумку и выложить его не просто в тарелку, а как-нибудь по-креативнее, то домашние или гости будут просто в восторге. В этом материале мы собрали 16 простых и понятных идей подачи блюд, которые вмиг преобразят любой стол.

 

1. Букет

 

Колбаса и овощи в виде букета.

Колбаса и овощи в виде букета.


Аппетитный букетик, собранный из колбасы разных сортов, сыра, листьев салата, огурцов, помидорчиков черри и фигурно нарезанных вареных яиц.

2. Зайчики

 

Зайчики из яиц, сваренных вкрутую.

Зайчики из яиц, сваренных вкрутую.


С помощью зубочисток, зелени, кусочков помидоров и семян гвоздики, можно превратить яйца, сваренные вкрутую в очаровательных зайчиков.

3. Розы

 

Розы из рыбы.

Розы из рыбы.


Оригинальная композиция с розами, сделанными из тонких кусков рыбы, дополненная огурцами, помидорами черри и лимонами - прекрасная идея для праздничной подачи рыбной нарезки.

4. Елка

 

Елка из сыра и крекеров.

Елка из сыра и крекеров.


Тертый сыр с крекерами, собранный в фигурку в виде объемной елочки, станет настоящей изюминкой новогоднего стола.

5. Павлин

 

Павлин из фруктов и ягод.

Павлин из фруктов и ягод.


Забавный павлин из груши и фруктово-ягодных канапе станет эффектной деталью сладкого стола и покорит сердца всех гостей.

6. Божьи коровки

 

Кружочки моцареллы, украшенные божьими коровками.

Кружочки моцареллы, украшенные божьими коровками.


Кружочки моцареллы украшаются с помощью божьих коровок, сделанных из помидоров черри и оливками.

7. Цветочные бутоны

 

Цветочные бутоны из колбасы и перца.

Цветочные бутоны из колбасы и перца.


Цветочные бутоны, сделанные из горького зеленого перца и любой колбасы - еще один оригинальный способ подачи мясной нарезки.

8. Шишки

 

Шишки из салата.

Шишки из салата.


Чудесная новогодняя композиция с шишками, сделанными из любого майонезного или сметанного салата, украшенного миндалем, и дополненная зелеными ветками.

9. Новогоднее дерево

 

Овощи, выложенные в виде елки.

Овощи, выложенные в виде елки.


Любители овощей наверняка оценят эту идею подачи цветной капусты, помидоров и перчика, выложенных в виде новогодней елки.

10. Фруктовый оазис

 

Бисквит, украшенный фруктами и ягодами.

Бисквит, украшенный фруктами и ягодами.


Преобразить обычный бисквит, помогут фрукты и ягоды, красиво выложенные на его верхушке.

11. Рыбий хребет

 

Оригинальная яичница.

Оригинальная яичница.


Красить яичницу можно с помощью любого кетчупа или соуса, просто нарисовав на ней рыбий хребет. Блюдо, украшенное таким образом моментально станет гораздо аппетитней и привлекательней для детей.

12. Фруктовые шапки

 

Кексы, украшенные фруктами.

Кексы, украшенные фруктами.


Обычные кексы можно превратить в настоящее произведение искусства с помощью взбитых сливок, долек фруктов и ягод.

13. Рулетики

 

Рулетики из колбасы и сыра.

Рулетики из колбасы и сыра.


Не можете похвастаться особыми кулинарными талантами, поразите гостей оригинальной подачей. Например, поставьте на стол блюдо с аккуратно скрученными рулетиками колбасы разных видов, сыра, овощами и соусом.

Видео-бонус:

 

 

14. Лилии

 

Лилии из колбасы и сыра.

Лилии из колбасы и сыра.


Мясная нарезка, в центре которой чудесный букетик из лилий, сделанных из сыра, салями, зелени и маленьких кусочков сладкого перца.

Видео-бонус:

 

 

15. Пингвины

 

Пингвины из оливок, моркови и мягкого сыра.

Пингвины из оливок, моркови и мягкого сыра.


Очаровательные пингвинчики, сделанные из черных оливок, мягкого сыра и моркови, нанизанных на шпажки, станут оригинальным украшением любого новогоднего блюда.

16. Фруктовая чаша

 

Фрукты в апельсиновой кожуре.

Фрукты в апельсиновой кожуре.


Апельсиновую кожуру, с аккуратно вырезанной мякотью, можно использовать в качестве необычной чаши для подачи фруктов. Просто украсьте апельсиновые чаши семенами гвоздики и заполните мелко нарезанными фруктами и ягодами.

Видео-бонус:

 



Для того, чтобы радовался не только желудок, но и глаза, можно необычно украсить не только блюда, но и сам стол.


Вернуться назад